Волжский «Арлекин» снова расскажет «Легенду о реке Ахтуба»

реклама

27 января волжский театр кукол «Арлекин» покажет спектакль «Легенда о реке Ахтуба», режиссёром которого является Борис Касьянов.

Новая постановка повествует о зарождении реки Ахтуба на песчаных дюнах. Сюжет представлен старинным сказанием о древнем народе песчаной долины.

— Это история о противостоянии двух духов – Песка и Воды и несчастной девушке, на которую прогневанный дух насылает проклятье бесплодия, однако красавица обладает магическим даром, данным предками, в ней заключена связь с водой, сила любви и плодородия, — говорят в театре. — Ей приходится столкнуться с тяжелыми испытаниями, чтобы спасти весь свой род и людей от засухи. Благодаря её великой силе и смелости на свет появляется Ахтуба.

В основу сюжета легли легенды тюркских и монгольских народов, с их обычаями, божествами и жизненным укладом.

На сцене актеры вживую исполняют шаманские обрядовые песни, звучат колокольчики, диджериду (большой горн), шумит песок, всё построено на вздохах и ритме. Это погружает зрителя в особую атмосферу…

12+

Действует Пушкинская карта.

Начало в 11:00.

Знакомьтесь и другими культурными мероприятиями Волжского в нашей специальной рубрике Афиша.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru