Волжский Детский ботанический сад получил грунт и семена

0
338
реклама

Не смотря на зимнюю погоду в Детском ботаническом саду идёт активная работа. Месяц назад в ведение новой структуры Дворца творчества «Русинка» был отдан зимний сад — три большие комнаты, где растёт около 200 растений. И сегодня юные ботаники осваивают это пространство — приводят в порядок цветы, идентифицируют их, планируют, как лучше всё обустроить в помещениях.

А ещё волжские ботаники задружились с объединением «ЭкоСплав 34». Сначала они побывали на квартирнике, где обсуждали разные проблемы. А на прошлой неделе вновь встретились с общественными экологами, чтобы вновь обсудить важную тему переработки бумаги.

— Представителям «ЭкоСплав 34» понравилось то, что наши ребята оказались активными, неравнодушными и увлечёнными, — отметила педагог Дворца Надежда Курсакова. — Они сказали, что тоже будут с удовольствием принимать участие и в наших мероприятиях — в посадке деревьев и других озеленительных работах.

Вчера, 28 декабря, волжские ботаники получили сюрприз от Деда Мороза — грунт и семена. Это позволит ребятам начать выращивать душицу, мелису, лаванду и другие ароматические травы. Также во вторник мальчишкам и девчонкам вручили грамоты за проекты обустройства Детского ботанического сада, которые они представляли специалистам.

Напомним, что идея создания Детского ботанического сада в Волжском принадлежит главе города Игорю Воронину. Сам уникальный объект расположится на склоне — между Дворцом «Русинка» и оранжереей, он будет занимать площадь примерно в 14 га.

Фото из архива Надежды Курсаковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here