Волжский досрочно завершил исполнение программы переселения из ветхого жилья

0
453

Программа переселения, реализуемая в рамках регпроекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» стартовала в Волгоградской области 1 апреля прошлого. За это время новоселами стали 643 человека, а площадь расселенного аварийного жилья составила 9,5 тысяч квадратных метров. В текущем году региону необходимо расселить 18,5 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда и обеспечить комфортным жильем более 1000 человек.

В 2020 году участниками программы стали 6 муниципалитетов: Волгоград, Михайловка, Котово, Ерзовка Городищенского района и с.п. Уметовское Камышинского района. Город Волжский исполнение программы завершил досрочно. Соглашения с муниципальными образованиями на предоставление субсидий будут заключены в ближайшее время.

В целях софинансирования заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно–коммунального хозяйства на этапы 2020 и 2021 годов  региональной программы переселения внесенными в августе поправками в Закон об областном бюджете предусмотрены дополнительные средства в размере 150 млн.рублей на покрытие разницы в стоимости 1 кв.м жилья (между фактической установленной Минстроем России) и превышения по приобретаемой площади. До конца года требуется обеспечить 90% контрактацию этапа 2020 года программы на 11,1 тыс.кв.м и начать работу по этапу 2021 года. Для приобретения квартир требуемой номенклатуры проведен анализ рынка недвижимости. Исходя из предложений застройщиков о наличии готового жилья, проведение закупочных процедур муниципальные образования региона планируют начать в сентябре.

За шесть лет реализации регионального проекта в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Волгоградской области предстоит расселить 171,4 тыс.кв.м аварийного жилья на территории 25 муниципальных образований. Благоустроенным жильем будут обеспечены 11,4 тыс.человек. Общий объем финансирования мероприятий составит порядка семи миллиардов рублей, из которых чуть более шести миллиардов — финансовая поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here