В Волжском приобрели квартиры для детей-сирот

0
908
реклама

148 благоустроенных однокомнатных квартир для детей-сирот приобретено в регионе с начала 2020 года, из них 125 – в новостройках Волгограда и Волжского, сообщает облстрой.

Однокомнатные квартиры имеют отделку под ключ, оборудованы кухонными плитами, всей необходимой сантехникой и приборами учета коммунальных ресурсов. После оформления жилых помещений в государственную собственность они будут предоставлены детям-сиротам в установленном порядке.

В настоящее время проводятся аукционные мероприятия по приобретению 24 квартир на вторичном рынке жилья на территории Волгоградской области. Всего же в 2020 году планируется обеспечить жильем 350 детей-сирот.

На период до предоставления однокомнатной квартиры спецжилфонда дети-сироты имеют право на получение маневренного жилья для временного проживания из расчета не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека. После предоставления жилого помещения маневренного фонда детям-сиротам и членам их семьи предоставляется регистрация по месту пребывания.

По вопросам, связанным с предоставлением жилого помещения маневренного фонда, дети-сироты могут обращаться в комитет строительства Волгоградской области по адресу: Волгоград, ул. им. Скосырева, д.7, кабинет № 241, телефон (8442) 30-83-57.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here