Волжский фотохудожник примет участие во всероссийском фестивале

0
1194

Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» примет участие в VII Общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия» в качестве партнера — он пройдет в Москве в Гостином дворе. Впервые на фотовыставке будут представлены три работы волжского автора. Об этом сообщает пресс-служба комитета природных ресурсов Волгоградской области.

«Первозданная Россия» — один из самых масштабных фестивалей, посвященных природе страны. Он проходит пятый год подряд, и в нём принимают участие всё больше россиян. Фестиваль помогает задуматься о необходимости сохранения природы в первозданном виде.

С 17 января по 16 февраля работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем начинают путешествие по городам России и даже зарубежья — за всю историю посетителями выставки фестиваля стали более 3 миллионов человек в 71 стране мира.

В рамках фестиваля на площади более 4 тысяч квадратных метров развернется фотовыставка, кинозал и площадка для проведения мероприятий и мастер-классов. В экспозицию войдет более 450 фотографий от лучших отечественных фотографов-натуралистов, а также  финалистов детского конкурса природной фотографии Российского  Движения Школьников. Впервые на выставке будут представлены работы волжского фотохудожника Василия Калинина, посвященные миру птиц, обитающих в Волго-Ахтубинской пойме. Определены основные тематические экспозиции — «Красная книга России», «Заповедники», «Величайшие природные памятники России. Всемирное наследие ЮНЕСКО» и «Цвета дикой природы».

Изюминкой фестиваля 2020 года обещает стать гостевой проект — выставка «Живая природа Италии» Ассоциации Итальянских Природных Фотографов (AFNI).

Кроме того, в рамках «Первозданной России» будут организованы научно-популярные лекции, мастер-классы и показы новейших документальных фильмов о природе. В ходе «круглых столов» ученые, эксперты экотуризма и специалисты по охране окружающей среды обменяются полезным опытом.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here