Волжский городской суд оправил за решетку ОПГ

0
983

По информации областного суда, участники преступной группы осуждены за вымогательство денег у военнослужащих, грабежи и разбой.

Судом установлено, что 34-летний уроженец Чеченской Республики  Расул Джабраилов создал организованную преступную группу, целью которой было совершение тяжких преступлений на территории Волгограда, Волжского, Калача-на-Дону, Среднеахтубинского и Ленинского районов.
В состав преступной группы, действовавшей с августа 2015 г. по март 2016 г.,  Джабраилов вовлёк ещё 9 человек. Большая часть вымогательств совершалась в отношении военнослужащих. Подсудимые тщательно подготавливались к совершению преступлений, устанавливали лиц, склонных к психологическому воздействию, данные об их личной жизни и близких людях. После чего, действуя под мнимыми предлогами, под угрозой применения насилия либо с применением такового, требовали передачи им денежных средств. Вымогаемая сумма варьировалась от  10 до 200 тыс. рублей. Кроме того, участниками преступной группы было совершено разбойное нападение на автозаправочную станцию, а также ряд грабежей.
В результате преступных действий организованной группы гражданам и юридическому лицу  причинён ущерб на общую сумму 640 946 рублей.
Приговором Волжского городского суда Волгоградской области участники преступной группы, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 161 УК РФ, п. «а» ч.3 ст. 163 УК РФ, п. «а» ч.4 ст. 162 УК РФ, ч.2 ст. 325 УК РФ. Организатору преступной группы – Джабраилову Р.С.  назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на 14 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Остальным членам группы, в зависимости от участия каждого в совершаемых преступлениях,  назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 11,5 лет. Кроме того, с осуждённых в пользу потерпевших взыскан причинённый материальный ущерб.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here