Волжский готовится к масштабной осенней акции по озеленению

0
194
реклама

В Волжском проводится корректировка плана осенней акции по озеленению города. Старт высадки зеленых насаждений планируется в начале октября. Глава города Игорь Воронин поставил задачу – высадить этой осенью как можно больше деревьев и кустарников и организовать в обязательном порядке надлежащий уход за саженцами.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в настоящее специалисты комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского ведут подготовительную работу по закупке молодых деревьев и кустарников. Часть из них будет приобретена в питомнике муниципального комбината благоустройства, часть – в других питомниках Волгоградской области.

– Мы высаживаем в основном те деревья и кустарники, которые успешно приживаются в нашем климате, адаптированы к жаркому лету и холодной зиме и создают хорошую тень в солнечную погоду, – отметил заместитель председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Сергей Куприн. – Этой осенью будут высажены такие деревья, как липа, клен, каштан, сумах, тополь, акация, рябина, черемуха. Мы отказались от березы, которая плохо растет в нашем климате, требует много влаги и более умеренной температуры воздуха. Улицы, парки и скверы Волжского украсят и кустарники – кизильник, боярышник, кустарниковый вяз и другие.

Традиционно активное участие в акции по озеленению принимают городские учреждения образования, спорта и культуры, предприятия и общественные организации, жители города. В комитет уже поступают первые заявки на участие в осенней акции.

Согласно плану озеленения, новые молодые деревья и кустарники будут высажены на проспекте Ленина от въезда в город до новых микрорайонов, на улицах Мира, Набережной, Логинова, бульваре Профсоюзов, площади Свердлова и других территориях. Обновится зеленый наряд также в парках города и на общественных пространствах.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here