Волжский и КНР подписали соглашение о расширении сотрудничества

0
425

Глава Волжского Игорь Воронин подвёл итоги официального визита в Китай.

Визит был организован в целях установления дружественных отношений, развития торгово-экономических связей между городами и активного взаимодействия в различных сферах.

Волжская делегация, в состав которой входили помощник главы Волжского Дмитрий Григоров, председатель совета директоров ООО «МЕТР Девелопмент Групп» Александр Андреев и заместитель генерального директора ООО «Энергомашсервис» Иосиф Шраер, провела ряд деловых встреч с руководством городов Цанчжоу провинции Хэбэй и Сюйчан провинции Хэнань. Состоялись переговоры с инвесторами по вопросам реализации крупных проектов в отрасли промышленности и туризма, было подписано соглашение о расширении сотрудничества.

–В рамках соглашения, которое Волжский подписал с Цанчжоу, наши предприниматели и предприятия будут общаться через отдел по выявлению и привлечению интересных проектов, — отметил Игорь Николаевич. — Теперь, согласно рабочему протоколу, мы с представителями китайской стороны начинаем работу по подготовке представленных проектов. Они касаются различных сфер промышленности: от электротехнического оборудования до нефтегазового сектора. В процессе переговоров удалось выяснить, что ряд предприятий в Китае весьма заинтересован в сотрудничестве с волжанами и волгоградцами, так что реализация совместных проектов будет успешной и взаимовыгодной.

Муниципальная власть совместно с инвесторами проводит системную работу по реализации крупных инвестпроектов в Волжском. Только за два года в городе запущены три уникальных производства с привлечением капитала иностранных компаний. Так, израильская компания «Rivulis» и группа «Полипластик» осуществили запуск совместного производства комплектующих для систем капельного орошения ООО «Прист». Ранее китайская компания ООО «Развитие» реализовала проект по созданию производства вакуумных контейнеров для забора венозной крови. Компания ООО «Хэнань (Восток) Средства гигиены» реализует проект по выпуску медицинских и гигиенических изделий.

Глава города добавил, что наращивание конкурентоспособности предприятий, его экономики и человеческого капитала — одно из ключевых направлений стратегии развития города. Потому так важны инвестиции в открытие новых производств и освоение перспективных направлений.

Муниципальная власть содействует развитию инвестиционных, торговых, финансовых связей с деловыми партнёрами. На сегодняшний день механизм для привлечения в Волжский российских и иностранных инвесторов отработан, и это позволяет в кратчайшие сроки осуществить запуск проектов и снизить издержки их реализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here