Волжский Комбинат благоустройства готовит технику и материалы к зиме

0
389
реклама

Силами МБУ «Комбинат благоустройства» в Волжском заготовлено 4,8 тыс. тонн песка и 1,2 тыс. тонн соли, смесь из которых будет использоваться для обработки городских дорог в зимний период. Для этих же целей планируется закупка 600 куб. м бишофита.

Как сообщили «Волжской правде в пресс-службе мэрии, в настоящее время специалисты комбината благоустройства приступили к приготовлению песко-соляной смеси.

Кроме того, вся техника комбината проходит диагностику и техосмотр. В учреждении находится 49 единиц специализированной техники, которая в зимний период производит очистку дорог от снега и наледи, сбор и вывоз снежных масс с городских магистралей, а также уборку на тротуарах, на остановочных и парковочных площадках. Продолжается доукомплектация машин необходимыми деталями и оборудованием.

Для отдельных единиц спецтехники комбината уже доставлены автозапчасти и шины. Ожидается поставка дисков, аккумуляторов и других запасных частей. После завершения работ на дорогах в летний и осенний период вся специализированная техника будет переоборудована для зимней уборки магистралей.

Добавим, в МБУ «Комбинат благоустройства» круглосуточно работает диспетчерская служба, которая проводит мониторинг состояния городских дорог. В случае необходимости дежурный диспетчер экстренно организует выезд спецтехники на улицы, чтобы предотвратить последствия непогоды. По необходимости к уборке магистралей привлекается спецтранспорт других городских служб и предприятий.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru