Волжский приют «Островок надежды» подвёл итоги проекта «Больше 100 друзей»

0
492
реклама

Проект «Больше 100 друзей» волжская НКО реализовывала при поддержке Фонда президентских грантов. Команда активистов учила жителей нашего города заботиться об окружающей природе и питомцах приюта. Благодаря этому часть корма удалось покупать за счёт сбора вторсырья и сдачи его в переработку. Благо на помощь приходили волонтёры.

В рамках проекта проведена вакцинация животных от бешенства и основных заболеваний собак. Также удалось простерилизовать 10 собак.

Кроме того, грант подразумевал и проведение мастер-классов. В приюте утеплли будки и готовились к зимнему периоду, а в детском саду №59 «Весна» для малышей и детей с ОВЗ провели занятие по анималотерапии. А ещё педагогический персонал и ребята участвовали в благотворительном забеге с собаками в приюте, проводили флеш-моб, рисовали плакаты и всё для привлечения внимания к братьям нашим меньшим.

Учащиеся городской художественной школы красиво нарисовали питомцев приюта и их мечты о собственном доме. А завершающим мероприятием стала прогулка на берегу Волги с хвостатыми, для чего пришлось делать несколько заходов.

— В результате реализации проекта у нас появилось ещё больше друзей, неравнодушных к проблемам бездомных животных, и мы благодарим абсолютно всех и каждого, — написали в соцсетях активисты приюта «Островок надежды». — Мы всех их любим, ценим и сердечно благодарим за всё.

Фото — «Островок надежды»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru