Волжский мастер защитит спортивную честь Севастополя

0
722
реклама

Воспитанник волжского бокса, 20-летний Дмитрий Шиповский своими целеустремленностью, отличной техникой и особым отношением к тренировочному процессу, так впечатлил специалистов федерации города Севастополя, что они подписали с волжанином годовой контракт и теперь Дмитрий будет выступать за этот город федерального значения. Чтобы узнать подробности наш корреспондент встретился со спортсменом и его наставником Сергеем Лысовым.

Дмитрий Шиповский и его первый и единственный тренер Сергей Лысов готовятся выступать за Севастополь

В Крым!

С Димой и его тренером мы пообщались в Волжском на их базе в клубе физической подготовки «Волга».

-Расскажите, как получилось, что вы теперь за Крым будете выступать?

реклама

— В этом году из-за пандемии отменились многие соревнования и мы с тренером решили, что не будем сидеть без дела в Волжском,- рассказал Дмитрий.- Мы поехали в Севастополь. Там провели пару тренировок и несколько спаррингов с местными ребятами, на нас посмотрели руководители их федерации. Наверное, я им понравился, если они пригласили меня защищать спортивную честь этого замечательного города. Мне Севастополь очень понравился! Там красиво! Идёшь по набережной-корабли, море, отличные воздух и погода, что ещё для жизни надо? Мне нравится там всё, вот только мобильная связь там почему то плохая..

С точки зрения первого и единственного наставника Димы, такой поворот в карьере пойдёт его подопечному только на пользу, поскольку условия контракта позволяют нашему боксёру готовиться к поединкам на совершенно новом уровне.

-На данный момент, Дмитрий — единственный боксёр в Волгоградской области, кто выступает в мужской категории,- говорит Сергей Лысов.-Тенденция у нас такая. К 20-ти годам многие завязывают со спортом, ведь наступает взрослая жизнь, человеку, как правило, уже надо зарабатывать, семью содержать. Многие занимаются боксом, к примеру, пока учатся в школе, училище или институте, а потом бросают это дело. Но Шиповский -это отдельная песня. Его отличает запредельная трудоспособность, и главное — огромное желание совершенствоваться. Бокс покидать он не собирается. А переход в Севастополь-это новый этап в его карьере. Контракт позволит ему не пропускать сборы и тренировки в молодёжной сборной страны, а также, благодаря этому соглашению у него не будет проблем с оплатой проезда и проживания на турнирах.

Мастер спорта из Волжского Дмитрий Шиповский не щадит себя на тренировках

-Звёздная болезнь вашему подопечному не грозит?

-Ему так всё тяжело даётся, что это его пока не касается, я думаю, нет такой проблемы. Его победы — они все трудовые и он очень много выкладывается на занятиях и в боях, ему не до глупостей. И потом, он просто хороший парень, у него много друзей. На всех сборах вокруг него всегда пацаны.

Бокс -удел сильных духом

Дмитрий, несмотря на свою молодость очень опытный спортсмен. В его активе немалое количество побед на больших турнирах. Он пришёл в бокс в 12 лет, несколько раз бросал тренировки и снова приходил к Сергею Лысову. Опытный наставник разгадал в этом подростке сильную и честолюбивую, в хорошем смысле этого слова, личность. Дима с 15 лет начал упорно заниматься любимым видом спорта и прогресс не заставил себя долго ждать-всего за несколько лет он стал мастером. Но этот путь не всегда был прямым и приятным, случались и очень странные поединки

— В 2018 году в Сыктывкаре на первенстве России в полуфинале я боксировал с очень хорошим оппонентом Борисом Карибяном,- рассказал Дмитрий. Это был очень красивый бой, мы сражались на равных. Но вот звучит финальный гонг и… победу отдают сопернику, причём со счётом 5:0! Что это было? Такое вот случается….Про причины такого решения судей говорить даже не хочу…Но мне было очень обидно, и всё же, меня такие казусы не останавливают, а только подстегивает к дальнейшему совершенствованию.

Дмитрий Шиповский выступает в лёгком весе

— А есть ли в твоём спорте место для юмора? Смешное что-нибудь происходит в процессе боёв или тренировок?

— Есть случай, который я вспоминаю со смехом. Мы были с моим другом и спарринг -партнёром Максимом на соревнованиях в Липецке, мы «гоняли» вес, а вот после взвешивания, так оторвались…. Накупили много разной еды и всё это съели, всё вперемешку-курицу вместе с пирожными уминали, ели так, что за ушами трещало…смешно сейчас вспоминать…

-Собираешься ли ты совсем переехать в Крым?

-Переезжать я туда не планирую. Мне надо за них только выступать, но тренируюсь я у своего тренера -Сергея Викторовича Лысова и живу тоже тут, в Волжском.

Если есть какие то соревнования, я еду в Севастополь, провожу там день, два и еду с командой на турнир. Я ещё не был армии, сейчас учусь на четвёртом курсе в волгоградском училище олимпийского резерва. Скоро закончу и пойду в армию, буду служить в Севастополе в спортроте. В планах на потом , конечно, получение высшего образования.

-Расскажи как и когда ты получил звание мастера?

-Это было в прошлом году на соревнованиях класса А в Самаре. Я провёл там четыре боя, причём в руке у меня была трещина, и я боксировал почти одной правой, но выиграл все бои и заработал это звание. Это был апогей моих выступлений на тот момент, а до этого я в 2018 выигрывал ЮФО и первенство вооружённых сил и два раза заработал бронзу на первенстве России в 2017 и 2018 в Оренбурге и Сыктывкаре.

Дмитрий со своей девушкой Валерией

Главный интерес-семья

— А кроме бокса, что тебя интересует?

-Главный интерес -это семья, мои мама, сестра, брат, есть и девушка… Это то, что мною движет, ради чего я живу.

Ещё я очень люблю футбол, с детства играл в него каждый день. Мне разный спорт нравится: люблю бегать, прыгать, двигаться, обожаю турники. Но в школе у меня была тройка по физкультуре! Как это получилось? Я бегал по утрам, приходил в школу, а первый урок физра, и ничего делать я уже не хотел, да и не мог, так и ставили трояки.

Очень люблю книги, любимый жанр-детективы, криминальные романы.

-Есть какие -то кумиры?

— Восхищаюсь украинским боксёром Василием Ломаченко. Он очень круто боксирует. Как он работает ногами! А как думает во время боя! Я с восторгом смотрю его поединки и потом пытаюсь повторить его технику на тренировках.

Дмиртий Шиповский-будущее российского бокса

Рецепт успеха от мастера

-Как ты считаешь, твоим видом спорта может заниматься любой человек?

-Нет, конечно, потому что это — очень тяжёлый труд и для настоящих занятий боксом необходимо мужество. Не у каждого это получится, но есть много других прекрасных видов спорта: футбол или каратэ, или ещё что — то, главное, чтобы человек не стоял на месте, а развивался. Но для меня бокс-это моя жизнь, нравится преодолевать не только соперников, но и себя.

-Есть какие -то задачи на дальнейшую спортивную карьеру?

-Мои ближайшие планы на чемпионате России в мужской категории попасть в призовую тройку. Конкуренция будет очень серьёзная, там будет большое количество оппонентов от 19 до 40 лет. Этот турнир состоится уже скоро, 27 ноября.

-И в завершение нашей беседы поделитесь с читателями вашим секретом успеха

-Самое главное это труд! Я очень много работаю и только поэтому мне многое удаётся. Если тренер говорит вам сделать 10 раундов, делайте 12 или 13, выкладывайтесь всегда по полной и успех придёт! Занимайтесь спортом, будьте сильными и здоровыми!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here