Волжан приглашают принять участие в конкурсах фонда Потанина

0
117
реклама

«Музейный десант», «Спортивный десант», «Маршрут добра» — стартовал прием заявок на конкурсы, организатором которых выступил благотворительный фонд Владимира Потанина.

Они направлены на развитие актуальных компетенций сотрудников музеев, представителей организаций в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта, а также неправительственных некоммерческих организаций, осуществляющих социально-значимую деятельность.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в конкурсе «Музейный десант» могут принять участие штатные сотрудники организаций музейной сферы, расположенных на территории РФ и зарегистрированных в соответствии с действующим законодательством:

— некоммерческих организаций (музеев): государственных и муниципальных (казенных, бюджетных, автономных) учреждений и частных (негосударственных) учреждений;
— иных некоммерческих организаций, имеющих в своем наименовании слово «музей» и/или осуществляющих согласно Уставу/ Положению музейную деятельность;
— профессиональных музейных объединений и ассоциаций;
— структурных/ обособленных подразделений некоммерческих организаций, осуществляющих согласно Положению музейную деятельность (ведомственных музеев, общественных музеев, музейных отделов, филиалов, представительств).

К участию в конкурсе «Спортивный десант» приглашаются штатные сотрудники некоммерческих организаций, расположенных на территории Российской Федерации и зарегистрированных в соответствии с действующим законодательством:
— государственных и муниципальных (казенных, бюджетных, автономных) учреждений и частных (негосударственных) учреждений;
— структурных/ обособленных подразделений некоммерческих организаций осуществляющие согласно Уставу/Положению деятельность в сфере спорта и физической культуры (за исключением профессионального спорта), охраны и профилактики здоровья, образования, культуры, социальной поддержки и защиты граждан, охраны окружающей среды и благотворительности.

Конкурсе «Маршрут добра» организован для штатных сотрудников некоммерческих организаций.

Заявки на все проекты принимаются по 2 номинациям:
– «Индивидуальная траектория» – максимальный размер благотворительной помощи – 300 000 рублей;
– «Институциональный опыт» – максимальный размер гранта – 750 000 рублей.

Количество заявок, подаваемых на конкурс от одной организации, не ограничено при условии, что каждую заявку представляет отдельный заявитель. Каждый заявитель может представить на конкурс не более одной заявки.

Число победителей из одной организации не квотируется. Каждый заявитель может представить на конкурс не более одной заявки в течение одного календарного года.
Ознакомиться с конкурсной документацией и подать заявку можно на странице Фонда по адресу: https://www.fondpotanin.ru/competitions/konkurs-muzeynyy-desant/.

Заявки на участие в конкурсе принимаются:
– на цикл 5 до 31.08.2022;
– на цикл 6 до 08.11.2022.
Консультации проводятся сотрудниками Фонда по телефону: +7 495 149 3018 и электронной почте museum@fondpotanin.ru.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here