Стая: что делать с немотивированной агрессией молодёжи?

0
409
реклама

В нашей традиционной рубрике «Открытая трибуна» на этот раз мы публикуем письмо жительницы 8 микрорайона. К сожалению, она не указала своего имени и фамилии. Впрочем, ее можно понять. Ведь она пишет о подростках, с которыми побаиваются связываться многие ее соседи.

«Никогда и никуда не писала, но уже просто наболело. Недавно в очередной раз стала свидетелем немотивированной агрессии толпы молодёжи.

Я живу в дома 35 на Карбышева и вечером была на балконе, где наблюдала сцену достойную описания Энтони Бёрджессом, автором «Заводного апельсина». Возле подъезда дома, расположенного напротив моего, собрались подростки и молодые люди, девчонки. Неимоверно грязно ругаясь, они буквально заполонили всё пространство, бросая бычки и плюясь семечками. Но это полбеды.

Через какое-то время, они «подзарядились» каким-то допингом, которые они достали из своих рюкзачков и начали выяснять кто из их стаи самый крутой. Гомон и ор при этом достигал неимоверных децибелов, перекрывая даже рэпчик из их портативных колонок. А далее начались имитационные поединки. Какой-то самый обдолбившийся парнишка, под восхищённый мат, сопровождавших его одноклассниц или однокурсниц, кидался на всех подряд. Но как и ожидалось, боя не состоялось.

Тогда его внимание переключилось на металлическую дверь подъезда дома 35а. Он принялся долбить её своими неокрепшими конечностями и самое интересное, что ему на помощь в этом «созидательном» деле пришли его бывшие, неудавшиеся оппоненты.

В общем, ребята в дверь сначала били, а потом принялись её отрывать. Просто в какой-то момент кто-то из жильцов вышел из подъезда, они заскочили в него и принялись крушить доводчик и в конце концов они победили, ненавистная преграда была сокрушена.

И подобные вещи у этого дома происходят не впервые. Уверена, что если сейчас их найти и спросить зачем они это сделали, они не найдутся, что ответить. Просто немотивированная, тупая жажда разрушения. Что же это происходит? Куда смотрят жильцы и полиция?

Да, выйти к разбушевавшимся юнцам – это значит, стать их очередным объектом нападения, при этом лупить их нельзя, можешь стать фигурантом уголовного дела. А так подмывает надавать по мягкому месту подобным недорослям! Если позвонить в полицию, то те могут и не успеть зафиксировать правонарушение. Снять это на видео, но не всегда это возможно, особенно с балкона. Замкнутый круг получается.

Поймать их всех, выкинуть все их сигареты и алкоголь и отдать в спортивную секцию, пусть там решают свои гормональные проблемы. А к родителям большая просьба – контролируйте своих, пусть даже и великовозрастных детишек, неровён час, они могут и доиграться».

Жительница 8 мкр.

От редакции:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что мнение авторов писем и других публикаций не всегда совпадает с мнением редакции.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru