Волжский оркестр сыграет «Раммштайн» на балалайках

0
1189

2 октября во Дворце культуры «Волгоградгидрострой» Волжский русский народный оркестр открывает очередной концертный сезон программой «Русский стиль». Это будет смелый эксперимент, рассказать о котором мы попросили художественного руководителя и главного дирижёра коллектива, заслуженную артистку России Галину Иванкову.

-Программа открывает абонементный цикл «Лучший город земли» — и это практически цитата. Так отзываются о Волжском корифеи жанра, которые с большим удовольствием принимают  приглашение выступить на нашей сцене. В этом году мы решили приглашать исполнителей-композиторов. Лауреат международных и всероссийских конкурсов, руководитель оркестра «Русский стиль» Дмитрий Калинин из Москвы — один из самых харизматичных на сегодняшний день музыкантов. Блестящий исполнитель на балалайке, композитор, дирижёр, Дмитрий, без сомнения, покорит сердца волжан. Открывает программу  фантазия на тему русской народной песни «Калинка» в интерпретации нашего гостя: джаз, фолк, рок-н-ролл — уверена, ничего подобного вы ещё не слышали.

Ещё один сюрприз — композиция Дмитрия Калинина «Lady in folk» — или же «Барыня», которую он исполнит дуэтом с солистом нашего оркестра Петром Рябовым.

Будет в концерте и страничка, посвящённая памяти маэстро Николая Калинина, и произведения, написанные Дмитрием Калининым для народного оркестра.

А завершающая часть программы включает кавер-версии известных рок-хитов групп «Muse”, «Nirvana” “Rammstein”, “ AC/DC”, Queen,  ABBA , The Beatles…

 Будет и интерактив: зрители смогут подняться на сцену, дирижировать, играть на музыкальных инструментах, танцевать.

Спросите, зачем играть «Ду хаст» на балалайках? А почему бы и нет? Кавер-версии помогают продемонстрировать возможности народных инструментов, показать, что им подвластны все жанры, в том числе и джаз, и оперетта, и тяжёлый рок. К слову, музыканты группы  Rammstein выложили на своём сайте кавер-версию одного из своих хитов в интерпретации оркестра «Русский стиль» и Дмитрия Калинина, сопроводив комментарием: «Русские не перестают удивлять!» А на фестивале болельщиков в Волгограде во время Чемпионата мира по футболу попурри на тему песен The Beatles.. в исполнении Волжского оркестра привело в восторг английских фанатов.

Хотите услышать, как звучит «хэви метал» на балалайках? Приходите на концерт! Начало в 18:30.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here