Волжский отметил День физкультурника и «онлайн», и «живьём»

2
1042
реклама

В минувшие выходные местные приверженцы здорового образа жизни были особенно активны. Правда, в связи с пандемией многие мероприятия Дня физкультурника прошли в режиме онлайн. Многие, но не все. За тем, как отмечался самый «здоровый» летний праздник, наблюдали корреспонденты «ВП».

С начала прошлой недели волжане принимали участие в фотоконкурсах «Здоровым быть модно» и «Папа, мама, я – спортивная семья». Желающие отправляли фотографии на адрес организаторов – в АМУ ФКС «Волжанин» и спортшколу № 3. Итоги этих конкурсов будут подведены 21 августа, победители получат призы.

Самые маленькие горожане поучаствовали в конкурсе фотографий и рисунков на асфальте «Любимому Волжскому – спортивный салют!», который проводил ФОК «Авангард».

И всё же такой спортивный город, как Волжский, не смог обойтись без живого общения на спортплощадках. Разумеется, происходило это действо при полном соблюдении всех мер безопасности.

Поклонники скандинавской ходьбы разминаются перед стартом

Ранним утром в парке «Волгоградгидрострой» состоялась физкультурная акция «Ходи, Волжский!», в которой приняли участие несколько десятков любителей скандинавской ходьбы. Они прошли дистанцию в 1 километр, проложенную по здешним дорожкам.

– День физкультурника – это отличный повод прогуляться с палками в руках вместе со своими друзьями, – поделилась после финиша впечатлениями Римма Мацакова из клуба «Обновление». – Настроение отличное, надеюсь, скоро закончится эта пандемия и жизнь вернётся в своё привычное русло.

Римма Мацакова прошла 1 километр в скандинавском стиле

На городском пляже были задействованы все волейбольные площадки. Здесь проходили товарищеские игры между четырьмя женскими и шестью мужскими командами. Спортсмены-любители играли в своё удовольствие, наслаждаясь спортом и близостью к природе.

В День физкультурника волейболисты устроили товарищеские матчи

– Мы решили сыграть в этот день товарищеские матчи, это такие небольшие любительские соревнования, где победа – это, отнюдь, не главная цель,– поведал участник этих неформальных стартов Михаил Гончаров. – Погода сегодня просто замечательная, рядом Ахтуба! Эмоции сейчас – через край! Всех с праздником!

Михаил Гончаров считает волейбол лучшим видом спорта

В парке «Волжский» событий тоже хватало: утренняя зарядка, фестиваль дыхательной гимнастики, мастер-класс по йоге, зумба-фитнес, показательные выступления тхэквондистов, скейтбордистов и многое другое.

На лужайке в парке «Волжский» прошёл мастер-класс по йоге

– Я сегодня не видел ни одного хмурого лиц! – говорит тренер по рукопашному бою Виктор Сыровяткин. – Конечно, пандемия принесла определенные ограничения, но даже с ними наш праздник удался. Люди либо смотрят на выступления спортсменов, либо сами пробуют себя в различных физкультурных забавах. Всё круто!

Тренер Виктор Сыровяткин не увидел хмурых лиц на этом празднике

В парке «Новый город» волжане играли в бадминтон, пляжный волейбол, петанг и бочча. Кроме того, тут состоялись открытые тренировки по футболу, стритболу, ОФП и стретчингу. Прошли показательные выступления по воркауту, брейкдансу, художественной гимнастике, спортивному ориентированию и казачьему рукопашному бою.

В парке «Новый город» оттянулись экстремалы
В парке «Новый город» спортсмены из федерации казачьего рукопашного боя удивляли фланкировкой шашками

В посёлке Краснооктябрьском, в парке «Семейном», День физкультурника также привлёк большое внимание местных жителей. Здесь работали несколько интерактивных точек, где каждый желающий мог испытать себя в прыжках в длину, в дартсе, эстафетах или же вжиться в роль футбольного «пенальтиста».

Чирлидинг в Краснооктябрьском
В парке «Семейный» танцевали самбу
Юные жители Краснооктябрьского демонстрировали свои возможности

Особый интерес у посетителей парка вызвала работа интерактивной точки, посвящённой грядущей вакцинации.

Депутат Волжской городской Думы Дмитрий Григоров принял участие в Дне физкультурника в посёлке

– Замечательно, что всё больше людей осознают, как важно сегодня вести здоровый образ жизни, – рассказал корреспонденту «ВП» депутат Волжской городской Думы Дмитрий Григоров. – Конечно же, государство наше предпринимает большие усилия, чтобы поддерживать наше здоровье. Я хотел бы напомнить, что сейчас разрабатывается вакцина, и призвать всех прививаться не только от коронавируса, но и от других заболеваний. И не забывайте – нашим детям нужна ещё прививка к физической культуре и спорту!

Праздник спорта в Волжском состоялся

В спортивной истории города это, пожалуй, первый случай (надеемся, и последний) когда День физкультурника проводился в особых условиях, навязанных нам пандемией. Тем не менее, жизнелюбие и позитивность волжан позволили сделать это событие, пусть и менее масштабным, чем в предыдущие годы, но ярким и запоминающимся.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here