Волжский отметил 124-ю годовщину со дня рождения Федора Логинова

367
Фото: Ивлева
реклама

Утром 19 февраля горожане по ежегодной традиции собрались у памятника основателю Волжского Федору Логинову.

На торжественный митинг, посвященный 124-летней годовщине со дня рождения Федора Георгиевича пришли члены клуба первостроителей, молодежь, представители предприятий и общественных организаций, городской и областной области.

Открыл торжественное мероприятие глава Волжского Игорь Воронин.

— Нам повезло, что мы знаем отца этого города. Федор Георгиевич сумел заглянуть за горизонт с помощью своей энергии веры и желания, — произнес глава города Игорь Воронин. — Мы с вами должны пообещать Федору Логинову любить наш город, украшать его, преображать и делать интересным и комфортным для проживания. В этом году у Волжского юбилей и хочется пообещать Федору Георгиевичу, отметить его достойно!

Глава Волжского Игорь Воронин

С праздником всех участников митинга поздравила председатель совета Клуба первостроителей, волжский краевед Тамара Башлыкова

Председатель Совета Клуба первостроителей Тамара Башлыкова

— Большое вам спасибо, Федор Георгиевич, что вы в тяжелое послевоенное время смогли провидеть такую далекую перспективу и отстоять строительство нашего города. Низкий поклон вам за это! — С чувством заявила Тамара Башлыкова.

Тамара Афанасьевна прочла в честь Федора Георгиевича стихотворение Марины Никулиной:

Эта белая стела — небесная стрелка магнита,

Это точка отсчета, пробитая в недрах земли,

Это сгусток энергии, в звонкую бронзу отлитый

Федор Логинов — основатель и гражданин.

Он прошёл по земле, не пронесся горящей звездою,

Если б только он смог, не спеша оглянуться назад…

Словно белые крылья за его неподвижной спиною

Распростерся над Ахтубой

Созданный им город-сад.

При строительстве Волжского Федор Георгиевич уделял большое внимание не только возведению жилья, но и культурной и спортивной жизни. Именно ему принадлежит идея возведение стадиона и плавательного бассейна, дворца культуры и парка культуры и отдыха.

По традиции на мероприятии выступили и молодые волжане. Ученики школы № 1, которая носит имя Федора Логинова, с энтузиазмом поздравляли отца нашего города с днем рождения и благодарили за возведение Волжского.

— Хочу поблагодарить Федора Логинова за наш прекрасный Волжский! Здесь происходит столько событий и мероприятий, не соскучишься. Я тут родился, тут живу и этот город никогда не забуду, — произнес Артем Сакоян.

Со словами поздравлений к собравшимся обратились также депутат Волгоградской областной Думы (фракция «Единая Россия») Татьяна Бухтина, председатель Волжской городской Думы Сергей Аксенов и депутат ВГД Дмитрий Григоров.

Один из самых важных моментов митинга стало возложение цветов к памятнику. Этот жест символизировал глубокое уважение и благодарность за его неоценимый вклад в историю нашего города.

Первыми красные гвоздики к подножию памятника Федору Логинову возложили юные волжане.

Эстафету переняли первостроители города, представители городской и областной власти и простые волжане.

Торжественный митинг завершился совместной фотографией всех участвующих.