Волжский парк получит новую спортплощадку

0
181
реклама

Её обустроят в старейшем парке культуры и отдыха Волжского «Гидростроитель» в рамках программы инициативного бюджетирования, как и другие 10 проектов благоустройства дворовых и общественных территорий Волжского.

Новая спортивная площадка появится на месте бывшего теннисного корта, рядом с аллеей, на которой несколько лет назад уже были установлены тренажеры и небольшой спортивный комплекс.

Сечас площадку в 400 квадратных метров заасфальтировали, разместив 7 уличных тренажеров и большой спортивный комплекс со шведскими стенками, турниками, брусьями и другими снарядами. Здесь установлены теннисный стол и конструкция из баскетбольного щита, лестницы и перекладины с гимнастическими кольцами. На площадке уложат специальное травмобезопасное покрытие.

В этом году в рамках программы инициативного бюджетирования в Волжском реализуют 11 проектов благоустройства дворовых и общественных территорий.

Детские игровые и спортивные площадки установят во дворах по ул. Химиков, 1а, Мира, 31 и Мира, 85, на территории многоквартирных домов №№ 69а, 79 по пр. Дружбы, №№ 60, 64, 72  по ул. Оломоуцкой. Во дворе дома № 17 по улице Карбышева появится спортплощадка, где можно будет играть в футбол, баскетбол, заниматься на уличных тренажерах, в сквере по ул. К. Нечаевой – детская площадка, в школе № 19 (ул. Советская, 26) – метеоплощадка, а в 32-й школе – спортивно-оздоровительный комплекс.

Проект по поддержке местных инициатив населения стартовал в Волгоградской области в 2019 году и вызвал высокую заинтересованность волжан. В прошлом году в городе было реализовано 12 проектов инициативного бюджетирования – больше, чем в других муниципалитетах области. 

Программу реализуют на условиях софинансирования: большая часть средств предусмотрена в областном бюджете, 10% от стоимости проекта – в городской казне и 2% вносят сами жители. В целом на финансирование программы в регионе предусмотрено 140 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here