Волжане могут проголосовать «за» программу инициативного бюджетирования до 15 июня

0
297
реклама

Стартовал  V-й Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования, реализованных в 2020 году. Об этом объявило Министерство финансов. Волжане выставили для голосования проект, пришедшийся по душе волжанам, — мобильный уличный кинотеатр. Если волжане проголосуют «за» этот проект, они подтвердят важность и востребованность программы инициативного бюджетирования.

Проект «Мобильный уличный кинотеатр» был реализован в 2020 году по инициативе активистов 5-го общественного округа Волжского. Цена вопроса — 840 тысяч рублей. В комплекте — мультимедийный проектор, звукоусиливающая аппаратура, складные стулья, 60 пуфов, киноэкран, надувная платформа.

Как выяснилось, мобильный кинотеатр весьма востребован не только на округе, но и в других районах города. Оборудование побывало уже в посёлке Краснооктябрьском, на городских общественных пространствах, на дворовых территориях. Были организованы просмотры художественных фильмов, мультфильмов, видеороликов и презентаций. Оборудование использовалось и в ходе проектных семинаров по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды», встреч общественников, сессий «Городские навигаторы», городских праздников и тематических мероприятий. Особенностью этого оборудования является то, что его можно использовать как внутри помещения, так и на улице.

Теперь информация о мобильном уличном кинотеатре размещена на сайте «Инициативное бюджетирование» для голосования как пример успешно реализованного, популярного городского проекта. Волжанам предоставляется возможность подтвердить это, проголосовав за данный объект программы по инициативному бюджетированию.

В рамках конкурса отдать свой голос за мобильный уличный кинотеатр необходимо до 15 июня. Победители конкурса будут определены по четырем номинациям: «общественное участие», «общественное партнерство», «самый инновационный проект», «проект школьного и молодежного инициативного бюджетирования». Волжский выставил мобильный уличный кинотеатр в номинации «самый инновационный проект». Конкурсная комиссия отберет 25 проектов, набравших наибольшее количество голосов на Всероссийском конкурсе.

Города-победители, чьи жители проявят наибольшую активность, получат денежные премии в размере 100 тысяч рублей на реализацию других проектов инициативного бюджетирования в муниципалитете на условиях софинансирования.  

Проголосовать можно всем желающим по ссылке: https://budget4me.ru.

Волжане не раз демонстрировали свою активную жизненную позицию. От наших совместных усилий зависит успешное развитие города и его благоустройство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here