Волжский поселок Краснооктябрьский становится территорией развития

1
916
реклама

Семь дорог были обновлены в нынешнем году в пос. Краснооктябрьском. На двух из них – по ул. Чапаева и ул. Красных Комиссаров – был выполнен капитальный ремонт.

Ранее в поселке на протяжении многих лет проводилась отсыпка дорог асфальтовой крошкой. Сейчас от этой технологии постепенно отказываются. Так, 350 метров дороги по ул. Чапаева капитально отремонтировали весной, и перед Днем Победы жители поселка смогли оценить результат проведенных работ. Затем приступили к ремонту улицы Красных Комиссаров – на сегодняшний день уже готово 350 метров дороги, подрядчики приступают ко второму участку. Добавим, ремонт выполнялся по технологии горячей регенерации, когда старый асфальт перерабатывается с помощью различных способов разогрева и разрыхления, и затем обновленное покрытие на основе термопрофилирования укладывается и уплотняется.

Кроме того, ямочный ремонт в нынешнем году произведен на ул. Калинина, О. Кошевого, Щорса, Панфилова, Ташкентской; отремонтированы внутриквартальные дороги по ул. О. Кошевого; обустроены пешеходные дорожки по ул. Ташкентской и другим.

– Все заявки на объекты дорожного ремонта проходят через общественный совет нашего 12-го округа. Жители сами принимают решения, какие дороги ремонтировать, а на каких достаточно произвести отсыпку асфальтовой крошкой, – пояснил начальник отдела по управлению поселками администрации Волжского Роман Зенкин.

Напомним, что в 2017-2019 годах в Краснооктябрьском капитально отремонтировали главную дорогу по ул. Ленинской, а в целом за этот период в поселке приведено в порядок около 8-ми км дорог.

Отремонтированные дороги становятся отправной точкой для благоустройства прилегающих территорий. Так, на ул. Чапаева власти поселка вместе с жителями провели несколько субботников. Здесь высажено порядка 200 деревьев и кустарников, установлена детская площадка. А неподалеку, на ул. Лысенко, воспитанники и педагоги подростково-молодежного комплекса «Каскад» привели в порядок братскую могилу воинов, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

– В 2021 году мы рассчитываем с помощью программы по формированию комфортной городской среды благоустроить парковую зону, которая находится на пересечении улиц Чапаева и Лысенко, – поделился планами Роман Зенкин. – Жители хотят видеть здесь такое же благоустроенное общественное пространство, которым сейчас является парк «Семейный».

Действительно, парк «Семейный», который находится в центре пос. Краснооктябрьский, за храмом святых равноапостольных Константина и Елены, уже стал центром притяжения для местных жителей. Здесь регулярно проводятся общие праздники, взрослые и дети с удовольствием отдыхают и проводят время. Вместе с общественным советом 12-го округа, ветеранской первичкой жители следят за порядком в парке, проводят субботники, высаживают цветы. Напомним, в 2018 году эту территорию волжане сами выбрали в качестве объекта благоустройства.

Еще одним местом притяжения для краснооктябрьцев сегодня является и территория у ФОКа «Восход». С инициативой открытия ФОКа жители посёлка обратились в администрацию Волжского. Городские власти выделили земельный участок со всей необходимой инфраструктурой, помогли подготовить проектную документацию и привлекли к реализации проекта фонд «Газпром Социальные Инициативы».

– За последние годы поселок Краснооктябрьский заметно преобразился, – подчеркнул начальник отдела по управлению поселками администрации Волжского Роман Зенкин. – Это и ремонт дорог, обновление инфраструктуры, благоустройство. Жители видят происходящие перемены и сами активно принимают участие в развитии поселка.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А про дорогу от бывшей бани, до поликлиники, совсем забыли а все грузо́вики ездиют теперь по луганской ,грохот стоит неимоверный ,придумайте что нибудь не загорами зима а сейчас и крошка схватится пока тепло думайте .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here