Волжский против наркотиков

0
356
реклама

Реализация мер по профилактике и противодействию распространению наркотических веществ, в первую очередь в подростковой и молодежной среде, стала предметом обсуждения на заседании антинаркотической комиссии, которое состоялось в администрации Волжского.

В совещании под руководством заместителя главы города Екатерина Гиричевой приняли участие руководители структурных подразделений администрации, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, городского УМВД.

реклама

Участники заседания проанализировали результаты работы по пресечению распространения наркотических средств на территории Волжского, в том числе путем осуществления так называемых закладок. В основном их делают молодые люди, которые вовлекают в преступную деятельность несовершеннолетних. Так, за третий квартал нынешнего года было выявлено несколько таких фактов. В настоящее время уголовные дела находятся на расследовании. Кроме того, за этот же период с помощью сервиса «Сообщи, где распространяют наркотики» портала «Открытый Волжский» правоохранительные органы получили 8 сообщений о местах осуществления закладок с наркотическими средствами. Такая обратная связь уже на протяжении нескольких лет позволяет более эффективно выявлять распространителей зелья.

Одним из приоритетных направлений совместной работы органов власти и полиции по противодействию наркомании является пресечение фактов безрецептурного отпуска

лекарственных средств, обладающих психоактивным действием и вызывающих зависимость от их употребления. Рейды по аптекам, проведенные с июля по сентябрь, выявили 3 подобных факта. Материалы проверки направлены в Росздравнадзор по Волгоградской области, а по одной аптечной организации судом будет решаться вопрос о лишении лицензии. Добавим, по законодательству за нарушение порядка отпуска лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Также продолжается работа по пресечению незаконного оборота никотиносодержащей продукции и так называемых снюсов – некурительных смесей, получивших особое распространение среди подростков. По информации городского УМВД, в третьем квартале 2020 года сотрудниками полиции было выявлено несколько фактов оборота некурительной никотиносодержащей продукции в отсутствии документов, подтверждающих их безопасность, продавцы привлечены к административной ответственности.

Напомним, в реализации муниципальной программы «Профилактика наркомании и противодействие незаконному распространению наркотиков в городском округе – город Волжский Волгоградской области» задействованы различные структуры администрации, в том числе управление образования, управление культуры, спорткомитет, отдел молодежной политики. К работе с трудными подростками привлекаются также НКО. Так, региональная общественная организация «Поддержка инициативной молодежи» (спортивный клуб «Sparta») стала победителем спецконкурса Фонда Президентских грантов и с октября начинает реализацию проекта по привлечению к спорту ребят, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, а также детей из неблагополучных или неполных семей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here