Волжский психоневрологический диспансер перевели на автономный режим работы

0
692

Более 2,5 тысячи сотрудников региональных социальных учреждений стационарного типа  в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции переведены на автономный режим работы. Об этом сказала заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева. Сотрудники интернатов и домов престарелых уже заступили на вторую смену, которая в отличие от первой продлится не 14, а 30 дней.

На такую работу перешли региональные интернаты и дома престарелых, геронтологические центры, психоневрологические интернаты, а также детские стационарные социальные учреждения. Эта мера позволит минимизировать риск заражения и распространения коронавирусной инфекции среди пожилых людей с ослабленным здоровьем, для которых она наиболее опасна, и среди несовершеннолетних. Поэтому в ближайший месяц сотрудники учреждений стационарного типа будут не только выполнять свои служебные обязанности в рабочее время, но и постоянно жить в учреждениях: им предоставлены отдельные помещения для сна и отдыха, душевые, в отдельных помещениях организовано трехразовое питание.

«Это самые беззащитные люди, и особенно важно обезопасить их в период майских праздников. Основные риски связаны с приездом в регион гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, и важно минимизировать все возможные контакты. Поэтому вместе с комитетом здравоохранения, с Роспотребнадзором мы отработали все рекомендации по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима в этих учреждениях, очень четко отлажена система тестирования», — пояснила Зина Мержоева. 

Всего в автономном режиме работает 31 учреждение социального обслуживания. Специалисты несут ответственность за неукоснительное соблюдение режима самоизоляции после возвращения домой с работы — на весь период отдыха между сменами. На заседании оперативного штаба губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить все запланированные дополнительные выплаты медработникам, работающим с повышенной нагрузкой в условиях пандемии, а также предусмотреть и обеспечить стимулирующие выплаты за особые условия труда работникам учреждений социальной сферы с круглосуточным проживанием людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here