Волжский пёс объехал всю страну и обрёл семью в Берлине

412
реклама
Фото предоставлено приютом «Уголёк»

Череду долгих январских праздников завершила оттепель, однако дух новогодних чудес всё еще витает в воздухе города. Удивительная история приключилась с воспитанником волжского приюта «Уголёк» псом по кличке Верный.

Милаш-обаяш и пробежка по МКАДу

Он попал в приют еще подростком в конце пандемийного 2020-го. Большой, черный, как уголь, с невероятно выразительными глазами и кучеряшками на холке. Промокший, озябший и обессиленный, сидел он на пороге. Волонтеры «Уголька» только руками тогда всплеснули: какой милаш-обаяш!..

Фото предоставлено приютом «Уголёк»

Подыскали ему уголок, потеснив остальных обитателей, поставили «на довольствие». И стал чернявый жить-поживать. Много с ним в тот период чего приключилось. Дружелюбный и любвеобильный четвероногий нравился всем посетителям. Но далеко не каждый готов был взять его к себе.

Фото предоставлено приютом «Уголёк»

Нет, попытки, конечно, были. Две. Но обе оказались неудачными. Первому хозяину необходим был переезд в другой город, где новое жильё не позволяло держать у себя питомца. А во втором случае ребята просто не сумели совладать с ураганом страстей, которыми был полон Верный…

Фото предоставлено приютом «Уголёк»

Но волонтёры «Уголька» надежду не теряли и продолжали искать собаке добрые руки и любящую семью, подключая к процессу друзей приюта, разбросанных по всей стране. Одной из таких оказалась москвичка Евгения. Она решила попытаться пристроить Верного в столице и забрала его к себе.

Фото предоставлено приютом «Уголёк»

Верный великолепно адаптировался в Москве, привык к новому месту жительства и даже подружился со своими соседями по квартире: собакой Малавитой и соболем Уморой… На какое-то время его буйный нрав уснул, и пёс был практически паинькой. Впрочем, это длилось недолго. Однажды во время прогулки ветер свободы его всё-таки настиг. Пёс сорвался с поводка и исчез за горизонтом…

Фото предоставлено приютом «Уголёк»

Искали Верного все. Столичные волонтеры прочёсывали улицы и отписывались в чат. Те же, кто находился за сотни и тысячи километров от зоны поисков, раскидывали фотографии беглеца по всем своим друзьям и знакомым, выкладывали информацию в СМИ, теребили коммунальщиков. На связи с «Угольком» без преувеличений были Волжский, Волгоград, Москва, Санкт-Петербург, Германия, Нидерланды и даже Норвегия…

Фото предоставлено приютом «Уголёк»

«Сколько пройдено километров, — вспоминают волонтеры «Уголька». — Сколько расклеено объявлений! Сколько добрых и отзывчивых людей было задействовано в поисках собаки! Этого не сосчитать. Нам даже делали расклад на картах Таро, чтобы определить район поиска… Надежда то появлялась, то таяла, сменяясь отчаянием. Казалось, что это никогда не кончится…».

Радостная весть явилась неожиданно.

Фото предоставлено приютом «Уголёк»

Сообщество ВКонтакте «ПРОПАЛА/НАЙДЕНА/ЗАМЕЧЕНА СОБАКА МОСКВА И МО» вывесило объявление о собаке, найденной у МКАДа, на ветке метро «Строгино-Мякинино-Митино». С размещенной в посту фотографии на волонтеров с надеждой и извинениями смотрел похудевший и измотанный Верный…

Фото предоставлено приютом «Уголёк»

Пёс преодолел настоящую ультра-марафонскую дистанцию. С учетом того, что стартовал необычный кросс нашего «барбоса» в Кузьминках, а закончился практически в Химках, он пробежал порядка 130 километров. Это больше половины МКАДовского кольца…

Паспорт и переезд

Так Верный вернулся к Евгении. Он постепенно оклемался после своих мытарств и заметно поутих. Популярности история с побегом ему, конечно, не добавила, и надежда на устройство в семью практически рухнула. За полгода не поступило ни одного отклика!

«Мы, конечно, втайне надеялись, что Женя полюбит Верного и захочет оставить его у себя, — рассказывают добровольцы приюта «Уголёк». — Но в её планы это не входило. Умора и Малавита были категорически против…».

Фото предоставлено приютом «Уголёк»

Впрочем, темная полоса рано или поздно всегда сменяется светлой. И ровно через полгода нашим Верным заинтересовалась молодая пара из Тамбова.

Пёс был рад неимоверно! Он мгновенно решил, что «тамбовский волк» ему действительно товарищ, и попытался стать хозяином и леса, и квартиры. Иными словами, освоился он слишком быстро и сразу же стал не в меру активным. Но, к величайшему сожалению, времени на занятия с собакой у ребят совершенно не было. Не позволял рабочий график. По всей видимости, они изначально переоценили свои силы…

Так Верный снова вернулся в столицу.

Фото предоставлено приютом «Уголёк»

Всем сердцем переживая за собаку, «угольковцы» сообщили Евгении, что забирают пса назад, в Волжский. Однако девушка оказалась категорически против затеи волжан и заявила, что Верный гораздо лучше смотрится на диване в личных апартаментах, чем в коммунальном вольере приюта…

Фото предоставлено приютом «Уголёк»

Аргумент, конечно, железный. Не поспоришь… На том и порешили: Верный остается в Москве, а волонтёры вместе с Евгенией продолжают искать для него добрую, любящую и главное — терпеливую семью…

И не успели они принять решение, как такая семья объявилась сама. Оказалось, что за судьбой волжского красавчика давным-давно через социальные сети следили наши соотечественники из-за рубежа. Вначале им было просто интересно наблюдать за дерзким и неугомонным «парнем». А потом сработал какой-то внутренний тумблер, и они вдруг поняли, что ждали этого пса всю жизнь…

Фото предоставлено приютом «Уголёк»

И они приехали.

В страну, где не были уже давно.

К собаке, которую видели только на фото.

И не ошиблись. Потому что при встрече с Верным январский воздух растворил все сомнения.

Ведь когда-то ему должно было повезти…

Видео предоставлено приютом «Уголёк»

А завершилась наша история на Старый Новый год… Славный и невероятно добрый «мальчуган», безудержный ловелас и любитель ласковых «почесушек» теперь живёт… в Берлине и дружит с двумя сфинсками… Он любим, абсолютно счастлив и передает всем огромный собачий привет!

Но и это еще не всё…

Финальным аккордом нашей доброй новогодней истории стало оформление документов на Верного. Перед выездом за границу в собачьем паспорте потребовалось указать дату рождения нашего четвероногого героя. Эта миссия легла на плечи ветеринара. Выяснив маршрут перемещения питомца, обладавший изысканным чувством юмора специалист недолго думая указал в документе… 9 мая…

Так Верный стал еще и Победным…

Фото предоставлено приютом «Уголёк»

P. S. Волонтёры приюта надеются, что чудесная история Верного придется по душе читателям «Волжской правды». Они искренне верят, что каждый бездомыш заслуживает счастья и непременно его дождётся. Сейчас в «Угольке» около 200 обитателей, которые ждут своего любящего хозяина. К сожалению, принять всех четвероногих бродяжек приют не в состоянии, ведь он существует лишь на средства добровольцев. Но, если вам нужен верный друг или вы хотите помочь бездомышам, не проходите мимо, приезжайте, знакомьтесь, помогайте! Контакты приюта: 8-903-370-34-61 (Светлана Анатольевна), 8-999-624-31-80 (Элина). Посильную помощь можно перечислить на реквизиты Волжского приюта с указанием – «на благотворительность»:
ИНН 3435139684
КПП 343501001
Р/с 40703810911000002016
ВОЛГОГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 8621 ПАО СБЕРБАНК
БИК 041806647
К/с 30101810100000000647
e-mail: priut34@mail.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Трогательная, милая история… Сижу и плачу… Верный ты просто чудо! Удачи тебе, а приюту процветания!

комментарии закрыты.