Волжский трубный завод подарил праздник первоклассникам

0
740
реклама

В Центре культуры и искусств «Октябрь» коллектив Волжского трубного завода, входящего в Трубную металлургическую компанию, поздравил с Днём знаний юных волжан. В этом году в первый класс идут 392 мальчика и девочки, чьи родители работают на предприятии.

Первое в жизни Первое сентября — волнующее событие в жизни малыша и его родных людей. Совсем скоро юные волжане сделают первые шаги во взрослую жизнь: начнутся уроки, домашние задания, стихи наизусть и трудные задачки. Взрослым всегда очень хочется, чтобы этот день запомнился ребятам, потому и решили подарить им праздник.

В пятницу в фойе Центра культуры и искусств собрались мальчики в костюмчиках, девочки в нарядных платьях, их родители, бабушки и дедушки. Играл ансамбль гусляров, создавая торжественную атмосферу.

Уже по традиции, праздник начался с раздачи подарков. Красивые рюкзачки со школьными принадлежностями получили все первоклашки. А бонусом стали билеты на аттракционы в парке культуры «Гидростроитель».

«Что же там, в рюкзачке?» — Даша Скороходова нетерпеливо открывает молнию и восторженно рассматривает подарок. Билеты на карусели отходят на второй план, ведь в рюкзачке есть и фломастеры, и новенький альбом, и тетрадки, и ручки… Девочка рассказывает, что родители её записали в первый класс 17й школы. Она уже познакомилась с учительницей и ребятами. В школу идти совсем не страшно: «Я уже многое знаю и умею. Например, математику и много английских слов. Hello, baby!» — машет рукой Даша своим ровесникам. На трубном заводе работает Дашин папа, Дмитрий Владимирович, он слесарь-ремонтник в Литейном цехе, это очень важная и ответственная работа, по словам девочки. А её мама Яна Васильевна говорит, что приятно удивлена сюрпризом и благодарна руководству предприятия и профсоюзному комитету за замечательный праздник, за радость в глазах детей.

Миша хочет в будущем работать на трубном заводе, как папа


В первый класс идёт и Миша Шмелёв. А после окончания школы собирается поступить в институт, чтобы выучиться на инженера и работать на трубном заводе, как папа. Трудностей мальчик ничуть не боится, потому что к школе хорошо подготовился: умеет читать и писать. «Я усидчивый и внимательный». «Всё у него получится, — поддерживает папа, специалист по ремонту оборудования ТПЦ-3 Антон Шмелёв. — Тем более, с таким замечательным подарком. Снабдили нас всем необходимым. Особенно сыну рюкзак понравился. Я работаю на Трубном заводе уже больше десяти лет и убедился, что это предприятие, где уважают сотрудников, заботятся о них».

Перед началом представления все малыши получили подарки

О готовности прийти работать в будущем на ВТЗ говорили и другие ребята. Как о своей смене, говорили о них, приветствуя собравшихся, руководители предприятия, представители профсоюзного комитета ВТЗ. «Будущих работников предприятия» поздравили с началом учебного года и пожелали успешно учиться, дружить, заниматься интересными делами.

В «волшебных» рюкзачках — всё, что нужно первоклассникам

А коллектив Центра культуры и искусств «Октябрь» подарил ребятам замечательную сказку о путешествии в мир знаний. Юные зрители и их родители вместе с героями волшебной истории изучали Азбуку, разгадывали каверзные загадки Василисы Премудрой и сражались с вредной Кляксой и её приспешниками — Ленью и Скукой. Конечно же, всё закончилось хорошо.

Концерт с интересом смотрели взрослые и дети
Для малышей прозвучал первый звонок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here