В сердечно-сосудистом отделении больницы им. Фишера волжанам окажут квалифицированную помощь

0
555
реклама

Благодаря масштабному ремонту, сердечно-сосудистое отделение в больнице им. Фишера обновлено и открыло двери для пациентов. Жители Заволжья могут получать здесь экстренную медицинскую помощь при сосудистых катастрофах с применением самых современных технологий. Модернизация проведена здесь впервые за много лет. Планируется, что через три года учреждение здравоохранения станет передовым центром одного из четырех макромедицинских округов Волгоградской области — такую задачу поставил губернатор региона Андрей Бочаров.

Обновлённое отделение — это блок интенсивной терапии на 12 коек и первичное сосудистое отделение для ранней реабилитации больных с острым нарушением мозгового кровообращения на 48 коек. Отделение укомплектовано оборудованием для физиотерапии.

По информации пресс-службы областного комитета здравоохранения, в будущем году на базе отделения будет открыт региональный сосудистый центр с использованием эндоваскулярных технологий лечения. В нем расположат два кардиологических отделения с палатами интенсивной терапии. Уже в следующем году приступят к созданию новых операционных, оснащенных ангиографическим оборудованием, современными рентген-установками — они позволят проводить чрезкожные вмешательства при сосудистых катастрофах.

В настоящее время идёт укомплектовка оборудованием учреждения, здесь будут магнитно-резонансный и компьютерный томографы, аппараты искусственной вентиляции легких, современные аппараты ультразвуковой диагностики, функциональные кровати, а также реабилитационное оборудование.

Ремонт в больнице продолжается. До января планируется обновить поликлинику, капремонт стартовал летом этого года в рамках нацпроекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». На ее базе планируют организовать единое терапевтическое и диагностическое отделение, а также создать современный call-центр. В соответствии с поставленной губернатором задачей современная модель поликлиники станет образцом для модернизации других учреждений.

Кроме этого, до конца года в больнице будет создан один из 14 центров амбулаторной онкологической помощи, что обеспечит для 500 тысяч жителей Волжского и Заволжья своевременность прохождения диагностики при возникновении подозрения на наличие онкологии, а также позволит проводить противоопухолевую лекарственную терапию в дневном стационаре.

Когда ремонт завершится, поликлинику разделят на несколько зон: блок оказания неотложной помощи, блок терапевтических участков, отделение реабилитации и отделение медицинской профилактики, а также центра амбулаторной онкологической помощи. Женская консультация получит другое помещение размером в 500 квадратных метров, что позволит разместить 10 гинекологических участков, операционную, кабинеты функциональной диагностики и предгавидарной подготовки к беременности супружеских пар.

В числе приоритетных задач — повысить транспортную доступность больницы имени С.З. Фишера, чтобы «скорые» могли быстро и беспрепятственно заезжать на территорию медучреждения; до конца года провести ремонтные работы в поликлинике, организовав маршрутизацию и информирование пациентов. 

Фото: официальный сайт администрации Волгоградской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here