Волжский трубный завод стал местом слета молодежных профактивистов горно-металлургического комплекса

0
1044
реклама

Волжский трубный завод 29 июля стал площадкой для форума молодежного актива промышленных предприятий Волгоградского Горно-металлургического комплекса с участием Координационного молодежного Совета при Центральном Совете Горно-металлургического профсоюза России.

Локация была выбрана не случайно. На Волжском трубном заводе работа с молодежью выстроена комплексно и системно, приоритеты отдаются конструктивному социальному партнерству и созданию благоприятной среды для самореализации и профессионального развития молодых специалистов.

Более 60 активистов и профлидеров 10 металлургических предприятий Челябинской, Липецкой, Вологодской, Оренбургской, Нижегородской, Московской и Волгоградской области встретились на волжской промышленной площадке, чтобы обсудить важнейшие этапы развития предприятий, результаты профсоюзной деятельности и поделиться полезными практиками.

«Взаимодействие с молодежью, стимулирование ее интереса в профессиональном росте, мотивация научной и творческой инициативы крайне важны для ВТЗ и ТМК, – отметил на открытии мероприятия директор по управлению персоналом ВТЗ Марк Кравченко. – Совершенствуются технологический и производственные процессы, должна развиваться и работа с молодежью. И профсоюз в этом направлении, безусловно, играет важнейшую роль».

Высоко оценил идею форума и председатель профсоюзного комитета Волжского трубного завода Владимир Сармин:

Председатель профкома ВТЗ Владимир Сармин

— Мы каждый год на уровне региона встречаемся на четырех металлургических предприятиях Волгоградской области. В этом году принимающей стороной слета выступил наш завод, и мы решили провести молодежный форум в более расширенном формате, чтобы максимально использовать выделенное для этого время: провести тренинги, обменяться опытом. Сегодня у молодежи профсоюза существует уникальная возможность встретиться, перенять богатейший производственный опыт, обменяться лучшими практиками. И, наверняка, уже завтра на промышленных площадках своих предприятий эти молодые специалисты будут в числе лидеров.

Заместитель председателя Горно-металлургического профсоюза России Андрей Шведов, председатель Волгоградской областной организации ГМПР Сергей Полещук и председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов, председатель региональной Общественной палаты Татьяна Гензе в своих выступлениях заострили внимание на более активном вовлечении молодежи промышленных предприятий горно-металлургического комплекса в профсоюзную жизнь и актуальность комплектования кадрового резерва профактива.

Председатель ГМПР Андрей Шведов

— На предприятиях горно-металлургического комплекса в настоящее время трудятся почти 200 тысяч молодых специалистов, — подчеркнул председатель ГМПР Андрей Шведов. — Это стратегический кадровый резерв промышленности страны. Мы открыты для любых предложений молодых активистов по деятельности профсоюзов.

Форум проходил насыщенно и интересно. Молодые профактивисты знакомились, дискутировали, делились эффективными практиками, обменивались рекомендациями, посещали производственные цеха промышленного предприятия и знакомились с современной инфраструктурой.

Следующей локацией молодежного профсоюзного слета станет «Красный Октябрь». Переходящий символ единства молодежного совета металлургических предприятий региона — хрустальная стела отправилась на металлургическое предприятие Волгограда.

Председатель Молодежного совета «Красного Октября» Дарья Воробьева

— Такие форумы — это лучшее, что может происходить сейчас. Профмолодежь — очень активная, нам нужны новые знания, новые открытия, новые достижения, – отметила председатель Молодежного совета Корпорации «Красный Октябрь» Дарья Воробьева.

Качества лидеров участники форума прокачали в деловой игре «Красное и Черное», которую приготовили и провели бизнес-тренеры управления развития и привлечения персонала Волжского трубного завода. А на встрече с лидерами профсоюза – «Диалог без галстуков» – молодые профактивисты открыто задавали спикерам актуальные вопросы и получая в ответ исчерпывающую информацию. Состоялось на форуме и заседание Координационного молодежного Совета, где юные лидеры поделились впечатлениями и обсудили пользу прошедшего мероприятия и настроились на новые производственные свершения.

Финальным мероприятием слета стала интеллектуальная игра «Квиз».

Материал подготовлен в рамках проекта «Промышленность: вектор развития».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here