Где детские грибочки: как изгнать выпивох с детских площадок в Волжском?

0
283
реклама

В нашей традиционной рубрике «Открытая трибуна» на этот раз мы публикуем письмо жительницы 19 микрорайона Зинаиды Аркадьевны. Она размышляет, как избавиться от компаний взрослых на детских площадках. Тех самых, что отдыхают по вечерам «в скверу, где детские грибочки», как пел Владимир Семенович.

Здравствуйте, уважаемая редакция «Волжской правды»! Очень люблю вашу газету, потому что вы публикуете интересные заметки и статьи о нашем родном городе, помогаете волжанам в решении их вопросов. Сегодня я тоже хочу затронуть тему, которая волнует многих. Речь об общественном порядке на детских площадках.

Моей внучке 5 лет, а внуку 10. Они любят играть во дворе у нас в 19 микрорайоне. Сейчас лето, поэтому гулять мы выходим два раза в день — утром и вечером. И очень часто наблюдаем неприглядную картину, когда родители позволяют себе курить и выпивать прямо при детях.

То есть собираются целые компании взрослых и отмечают конец рабочего дня, например. А в это время ребятишки в сторонке предоставлены сами себе, что тоже странно – некоторые совсем маленькие и запросто могут получить травму. С моей точки зрения, такое поведение взрослых абсолютно аморально, ведь дети, словно калька, впитывают такие примеры, что называется, с молоком матери. Чему их могут научить такие родители?! Пить, курить, ругаться матом?! Почему такие «праздники» на детских площадках стали очень модными?

А еще после ночных посиделок выпивох остается куча мусора. Чего только не валяется: жестяные банки из-под пива, разбитые бутылки, окурки, даже шприцы! Приходится самой хоть как-то наводить порядок прежде, чем пускать на площадку детей, потому что все это небезопасно, можно уколоться шприцом и подхватить какую-нибудь заразу или пораниться стеклом. И ведь такая история повсюду, не только в нашем дворе.

Как призвать взрослых хоть к какой-то культуре поведения в общественных местах? Почему они не думают о будущем своих детей? Кто из них вырастет на таких примерах?

Кстати, в соседнем доме примерно год назад жители сами решили проблему кардинальным способом: намазали солидолом детские лавочки и столик, которые облюбовали любители ночного «литрбола». Но я считаю, что это не выход из положения. Потому что во дворе не стало не только алкашей, но и малышей — им просто негде поиграть.

Зинаида Аркадьевна, жительница 19 микрорайона

От редакции:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что мнение авторов писем и других публикаций не всегда совпадает с мнением редакции.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here