Волжский украсили сотни объектов световой иллюминации

1
408
реклама

Празднично украшены главные магистрали Волжского, начиная от въезда в город. Более 150 световых консолей «Салют», растяжки «Старый город», разноцветные гирлянды сияют огнями над проспектом Ленина, улицами Карбышева и Мира.

На площади Строителей установлены световые фигуры «Пряничный домик» и «Олени», а деревья укрыты световой сеткой. На перекрестке улиц Свердлова и Карбышева в районе кольца СЭС специалисты «Водоканала» установили светодиодную ель и светящиеся звезды. На площади Карбышева живые ели украсили 1 500 светодиодных ламп.

По-новогоднему оформлен старейший дворец культуры «Волгоградгидрострой». В этом году парапет здания украсили светодиодные фигуры оленей, а колоннаду – яркие гирлянды. Парк «Гидростроитель» встречает волжан новогодней елью и «звездным небом» из гирлянд на центральной аллее. Входная группа центра культуры и искусства «Октябрь» также сияет бархомой огоньков, а окна, оформленные фигурами зимних домов, украшают гирлянды.

В центре города на разделительной полосе напротив ЦУМа сотрудники комбината благоустройства уже установили световые «Снежинки», а на площади Ленина заняли свое место полюбившиеся волжанам светодиодные арт-объекты «Золушка», «Тыква», «Туфелька», «Карета для Золушки», а также цифры «2022». В парке «Волжский» установлены фигуры «Снегурочка и Дед Мороз», «Кони», «Сани» и «Подарки». В этом году у композиции «Волна» с фонтаном-книжкой появятся новые светодиодные арт-объекты – «Часы», «Снеговик» высотой 1,8 метра, а также символ наступающего 2022 года – «Тигр».

Совсем скоро новинки украсят и парк «Новый город»: здесь будут установлены светодиодные фигуры «Подарок» и 1,5-метровые снежинки.  Световая подсветка уже оформлена по контуру ФОКа «Авангард», сияют огоньками фигуры «Кроссовок» и «Ива». С площади Танича в парк «переедет» световая фигура «Слон», а само общественное пространство в 18-м микрорайоне украсят светодиодные часы и лошадка-каталка.

В этом году праздничное оформление Волжского дополняют светодиодные гирлянды на опорах освещения. Они уже появились у филиала МЮИ в посёлке Рабочий, в парке «Новый город», на бульваре Профсоюзов от улицы Карбышева до пл. Труда. Здесь сотрудники комбината благоустройства уже смонтировали несколько десятков гирлянд, а всего их будет  95. Также на следующей неделе начнется оформление гирляндами 33-метровой стелы на площади Труда. Впервые монумент, посвященный 25-летию основания Волжского, по-праздничному украсили в прошлом году – своеобразная светящаяся «ёлка» стала самой высокой в регионе и вызвала массу восторженных откликов горожан.    

В украшение улиц внесла свою лепту и «Волжская правда» — гирлянды сияют на её входной группе. Наряду с городскими предприятиями и учреждениями в праздничном оформлении города активно участвуют волжане. Они украшают свои окна, балконы и входные группы многоквартирных домов световой иллюминацией и подают заявки на участие в конкурсе «Новогодний флешмоб МКД». Напомним, фотографии с данными (адрес, ФИО, контактный телефон) принимаются по адресу электронной почты: happy.vlz@mail.ru до 29 декабря. Подведение итогов конкурса состоится в январе. Жюри оценит яркость оформления, семейный подход (участие детей в оформлении) и масштаб выполненной работы. Победителей ждут подарки и призы.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here