Работа на «отлично»: волжский «Водоканал» отмечен высшей наградой

0
982

Волжское предприятие по итогам Всероссийского конкурса удостоено самой высокой оценки работы — наш «Водоканал» стал «Образцовым предприятием ЖКХ». Знак отличия, напоминающий знак качества, вручён коллективу в торжественной обстановке. Церемония состоялась в рамках рабочей поездки в Волгоградскую область первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонида Ставицкого, председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина и генерального директора, председателя правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина.

Наш «Водоканал» стал 14м предприятием в России, удостоенным Знака качества
Фонтан на территории предприятия был обустроен благодаря энтузиазму его бывшего директора

«Символично, что волжское предприятие получило столь высокий статус в год своего юбилея. Награду вы заслужили: предприятие молодо своим духом, оно продолжает развиваться, модернизировать оборудование и внедрять энергосберегающие технологии, что позволяет обеспечить надежную работу всех систем», — подчеркнула заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина.

Сегодня коллектив предприятия — это тысяча профессионалов

— Вы четырнадцатые во всей нашей стране и первые в регионе в сфере ЖКХ, кто получает этот «Знак качества», — подчеркнул Сергей Степашин. — И это значит, что работать вы умеете. Знаю, что никаких нареканий на вашу работу у волжан нет. Спасибо за труд.

Заместитель губернатора Валентина Гречина
Сергей Степашин отметил, что нареканий от волжан на работу предприятия не поступало

В беседе с журналистами председатель наблюдательного совета Фонда рассказал, что знак отличия «Образцовое предприятие ЖКХ» учрежден в 2018 году. Им награждаются предприятия жилищно-коммунальной отрасли за выдающиеся успехи в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры, за внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий. В настоящее время такой знак отличия присвоен 14 предприятиям ЖКХ из 13 субъектов РФ. Волжское водопроводно-канализационное хозяйство — второе в ЮФО, отмеченное на федеральном уровне.

Табличку уже повесили у входа на предприятие

С высокой наградой от имени главы города поздравил коллектив предприятия его заместитель Сергей Аксёнов: «Лучшего подарка к 65-летию города «Водоканал» и придумать не мог!»

Фото на память

-Спасибо за оценку нашей работы, — сказал директор предприятия Алексей Мацаев. — «Водоканал» в 1966 году начинался с обыкновенного деревянного колодца. Сегодня это современное предприятие, на котором трудится 1000 человек. «Водоканал» сегодня — это тысячи километров сетей, более 60 насосных станций, 18 подразделений и предприятий, выполняющих возложенную на них задачу по обеспечению бесперебойного водоснабжения и водоотведения, разработке и реализации проектов совершенствования экологически чистых, ресурсосберегающих технологий, снижению аварийности и повышению качества водоснабжения и водоотведения. Предприятие полностью перешло на использование полиэтиленовых труб при капитальном ремонте сетей водоснабжения и водоотведения. Планируется, что на программы развития предприятия до 2025 года будет инвестировано 1,3 миллиарда рублей.

«Водоканал» — социально ориентированное предприятие
Запись в Книге Почётных гостей

В заключение было сделано общее фото на память.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here