Волжский зажег свои звездочки

1
1927
реклама

27 ноября на большой дворцовой сцене ДК «ВГС» состоялся финал городского конкурса красоты и таланта «Волжская звёздочка-2022». Мероприятие проводилось для девочек младшего школьного возраста от 7 до 10 лет, и юные красотки города уже прошли два отборочных тура. Из 12 участниц в финал вышли семеро.

Финалистки перед выступлением

Вершило судьбы юных прелестниц весьма компетентное жюри, состоявшее преимущественно из партнеров и спонсоров проекта, среди которых были предприниматели, модельеры, представители модельного агентства, модных, косметических и книжных магазинов, СМИ и студии аэродизайна.   

Участницам предстояло пройти 4 испытания: презентация, фотоконкурс, творческий арт-конкурс и дефиле в костюмах сказочных персонажей.

Сюзанна Криволапова

— Всем привет! – начала свою «визитку» самая юная участница конкурса Сюзанна Криволапова, — Я люблю фотографироваться и красиво одеваться. В три годика меня позвали сниматься в детских журналах и мои фото опубликовали. В садике я полюбила сцену. А потом пошла на чирлидинг и уже ездила на соревнования. А еще я записалась в карате и делаю успехи! Чуть позже я пошла танцевать в «Ритмы Кавказа» и на шахматы… У меня и здесь получилось.

Лезгинка в исполнении Сюзанны
Сюзанна в кимоно
Сюзанна на дефиле в костюме Жасмин

В творческом испытании девочка исполнила лязгинку с приглашенными друзьями из ансамбля «Ритмы Кавказа», показала сценку, в которой отбилась от хулигана метким ударом ноги с разворота и даже разбила ножкой дощечку.

9-летняя Полина Патрина рассказала о себе в стихах. О том, что отлично учится в школе, что умна не по годам и очень энергична. Увлекается гимнастикой и театром, имеет награды. Обожает кино, любит пошалить и никогда не грубит родителям.

Полина Патрина

В арт-представлении девочка исполнила гимнастический танец с обручем, продемонстрировав виртуозное владение снарядом и невероятную гибкость.

Полина исполняет программу с обручем
Полина на дефиле в костюме царевны

— Я – Алиночка Пичугина, — представилась зрительному залу 7-летняя участница № 3, — Хожу я во второй класс гимназии и там мне нравится английский язык. Я люблю себя показать и занимаюсь чирлидингом. А еще я шью, леплю, танцую, люблю плавать как русалка и хочу стать звездой экрана.

Алина Пичугина

В своей творческой части девочка зажгла соло чирлидерши с прыжковой акробатической частью и элементами гибкости и пластики.

Алина исполняет черлидинг-соло
Алина на дефиле в костюме Шапокляк

Семилетняя Вероника Легкодимова рассказывала о себе очень долго. Девочка поведала о происхождении своего имени. О том, что ходит в 1 класс, а когда уроки заканчиваются, мчится в ДК «Октябрь», где учится музыке и рисованию. Где поёт как Клава Кока и танцует с 3-х лет.

Вероника Легкодимова

Стоит отметить, что, судя по арт-конкурсу, девочка и впрямь танцует с пеленок. Она исполнила танец в стиле хип-хоп с элементами акробатики. Причем сделал это настолько уверенно и круто, что буквально ошарашила жюри.

Вероника исполняет чумовой пижамный хип-хоп
Вероника на дефиле в костюме Снегурочки

— Я родилась в большой дружной семье, и у меня – родные братья – близнецы, — рассказала о себе Полина Кузнецова, — А еще у нас есть пушистый член семьи – кот Симба. Я учусь в 3 классе школы № 1. Я учусь в классе спасателей. Мы часто бываем на водах и умеем оказать первую помощь. Мои любимые предметы русский язык и физкультура… А еще я обожаю английский и играю на рояле.

Полина Кузнецова

Полина добавила в свою презентацию исполнение песни про сову, чем необычайно растрогала жюри. А композиция, исполненная Полиной в творческой части, и вовсе была уникальна. Для девочки выкатили на сцену красный рояль, играя на котором, она прочла стихи Роберта Рождественского «Если вы есть – будьте первыми». Именно прочла, не сбившись, и с интонацией.

Полина играет на рояле и исполняет стихи Роберта Рождественского
Полина на дефиле в костюме Мальвины

— Вас приветствует Дарюша, — начала свою визитку 9-летняя Дарья Бачой, — Я средняя в большой семье. Я красивая, задорная и очень упорная. Я хочу всегда быть под номером первым, чтобы быть примером своей младшей сестренке, и чтобы мною могли гордиться мои родители.       

Дарья Бачой

В арт-испытании девочка исполнила необычную для таких мероприятий композицию барда-шестидесятника из поколения так называемых физиков-лириков Семена Каца «С тучки на тучку». Неожиданный выбор удивил жюри и внес интригу в конкурс.    

Даша исполняет композицию барда Семена Каца «С тучки на тучку»
Дарья на дефиле в костюме балерины

— Меня не зря назвали Викторией, — сразу предупредила жюри и зрителей 9-летняя Виктория Максименко, — Победы меня стороной не обходят. Я внешне красива и внутренний мир мой прекрасен. Я добра, весела и во всем позитивна. Обожаю наряжаться, учусь рисовать и планирую стать художником – модельером.

Виктория Максименко

Своей арт-презентации девочка сумела вызвать у зрителей слезы умиления, исполнив стихотворение о своей маме, а затем спуститься к ней со сцены и подарить букет цветов.  

Вика исполняет стихи о маме
Вика вручает маме букет
Вика в костюме якутянки

Стоит особо, что в промежутках между испытаниями зрителей радовали модные показы, раздача мороженного и, конечно же, выступление творческих коллективов дворца.

Раздача мороженого
Детский модный показ

Жюри предстояло безумно сложное решение: выбрать из талантливых детей самых талантливых. Девочки шли буквально «бал в бал». Но, после довольно долгого совещания, мудрым и опытным экспертам все же пришлось определиться и выбрать трех победительниц. Ими стали Полина Кузнецова, Алина Пичугина и Вероника Легкодимова.

Победительница конкурса Полина Кузнецова
Обладательница 2 места Алина Пичугина
Вероника Легкодимова, занявшая 3 место

Обладательницей приза зрительских симпатий была признана Полина Патрина.

Обладательница приза зрительских симпатий Алина Патрина

А Сюзанна Криволапова, Дарья Бачой и Виктория Максименко получили спецпризы от партнеров проекта и дипломы с номинациями «Мисс Очарование», «Мисс Спорт» и «Мисс Музыка».

Эксклюзивный диплом для Сюзанны Криволаповой от «Волжской правды»
Дарья Бачой получает спецприз от спонсора конкурса
Виктория Максименко принимает подарок от партнеров проекта

Словом, без подарка и короны не остался никто. Ведь красивы и талантливы абсолютно все дети.

Финалистки, члены жюри и организатор конкурса Евгения Манолова — заведующая отделом организации досуга

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.