В Волжском прошло первенство города по каратэ-киокусинкай

0
368
реклама

27 ноября в физкультурно оздоровительном комплексе «Русь» состоялись сразу два соревнования. Более ста спортсменов и спортсменок состязались в поединках первенства Волжского по каратэ-киокусинкай и фестиваля АМУ ФКС «Волжанин».

Юные каратисты выяснили, кто из них самый сильный и ловкий

В этих боях приняли участие дети и подростки из городских секций этого стиля каратэ и представители двух клубов из Ленинска.

Перед началом стартов участников напутствовали почётные гости турнира– директор «Волжанина» Анна Кохановская, начальник комитета по делам молодёжи, культуры и спорта Валентина Чурекова, и заместитель председателя Волжской городской Думы Антон Гузев.

Антон Гузев поздравил каратистов с открытием первенства

– Желаю вам терпения и победы, – сказал в своём приветственном слове Антон Гузев. – Родителям наших юных спортсменов хочу сказать слова благодарности, поскольку они отдали своих детей в спорт, который сделает их сильными и мужественными. Поменьше травм и пусть победит сильнейший!

Концентрация перед боем-вещь архиважная

А далее начались поединки, в которых каратисты, возрастом от 6 до 15 лет стремились показать всю свою выучку и удаль на радость наблюдавшей за ними публики и строгой судейской коллегии.

Игорь Зубанёв

– Это заключительные состязания по кумитэ в этом году, – поведал организатор турнира, президент федерации каратэ-киокусинкай Волгоградской области, Игорь Зубанёв. – Они, как, некий промежуточный этап, после которого начнётся подготовка к следующему февральскому этапу, в этом месяце состоится первенство ЮФО, а к маю будем готовиться к первенству страны. На этом турнире мы проверяем силы наших подопечных и даём судейскую практику нашим старшим ученикам, они здесь набираются опыта, как рефери, что в свою очередь очень важно для их дальнейшей спортивной карьеры.

Бои этого первенства получились разными, какие-то из них были яркими, а некоторые были не очень броскими, но кажется, что проигравших в этот день на татами точно не было.

Перед боем необходима тщательная проверка экипировки
Кирилл Бедин

– Я занимаюсь каратэ уже 5 лет у тренера Романа Романенко, – поделился 13-летний участник первенства Кирилл Бедин. – Этот турнир классный! Мне понравилось здесь выступать, к тому же я тут победил. Обожаю этот вид спорта не только потому что он меня развивает физически, но ещё и потому, что я здесь встретил массу новых друзей.

На татами в «Руси» всё воскресенье шли поединки каратистов

У новичков, впервые, принимавших участие в столь серьёзно соревновании от этих стартов остались также самые положительные впечатления.

Аделина Астахова

– Тут так много спортсменов! – рассказала 8-летняя Аделина Астахова, – очень интересно наблюдать за боями. Я занимаюсь каратэ у тренера Ильи Панова, и мне эти занятия очень помогают. Я становлюсь не только крепче, но и более дисциплинированной, а это даже в учёбе помогает.

У судей в этот день было много работы

Судейская коллегия до сих пор подводит итоги этих, сразу нескольких соревнований и мы пока не можем назвать поимённо всех призёров. Но в следующем номере газеты «Волжская правда» в материале об этом турнире мы опубликуем фамилии победителей этого первенства.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru