Волжским отцам вручили грамоты и медали

0
868
реклама

18 октября в театре кукол «Арлекин» прошло мероприятие, посвящённое Дню Отца. Его организатором стал волжский Союз женщин.

Цель праздника — поблагодарить тех пап, что не остаются равнодушными к социальной жизни нашего города, и входят в состав местного Совета отцов.

Вообще в нашем городе Совет отцов возник на базе Волжского Союза женщин шесть лет назад, и с тех пор мероприятия с его участниками проходят регулярно. Много ли в Совете состоит мужчин? Около сотни, и это не мало, ведь они составляют костяк подобных объединений, имеющихся практически в каждой волжской школе и детских садах.

Эти мужчины охотно посещают семинары, спикерами на которых являются медики, психологи и представители других сфер деятельности. Они принимают участие в беседах и обсуждениях актуальных проблем, касающихся детей школьного возраста и не только. Волжские отцы проводят акции, направленные на безопасность дорожного движения, и даже выпустили специальный просветительский ролик на эту тему. Активисты участвуют в традиционной городской акции «Собери ребёнка в школу», направленную на то, чтобы помочь детям из малообеспеченных семей. А ещё помогают доставлять гуманитарную помощь, когда это требуется, выходят на поиск пропавших детей, наводят чистоту на городских территориях во время субботников.

Волжские отцы также выходили с законодательной инициативой в Госдуму, после того, как в стужу кондуктор высадил из автобуса ребёнка, потому что у того не хватило денег заплатить за проезд.

Светлана Винокурова, председатель Волжского Союза женщин

— Волжские отцы — они молодцы, и мы устраивали мероприятие, чтобы сказать им спасибо, — рассказала председатель Волжского Союза женщин Светлана Винокурова. — Активисты хотят, чтобы их дети и дети, которые находятся рядом, были счастливы. И стараются сделать, чтобы наш город становился лучше и краше.

Всего вчера были отмечены порядка полсотни волжский отцов. Они получили благодарственные письма от главы Волжского Игоря Воронина, спикера местной Думы Дмитрия Ястребова. А ещё два отца — Эдуард Хачатурян и Андрей Рогов были удостоены медалей от Всероссийского Союза женщин. Всех также ждал и творческий подарок — небольшой концерт, подготовленный силами Дворца творчества «Русинка» и школы №32.

Фото — Татьяна Васильева и Илья Орлов

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru