Волжским подросткам запретили посещать торговые центры

0
123
реклама

В связи с сохраняющейся напряженной ситуацией с распространением COVID-19 в регионе с этой недели были усилены ограничения, введенные на период действия режима повышенной готовности. Согласно постановлению губернатора Волгоградской области от 13.11.2020 № 716, с 16 ноября не допускается нахождение несовершеннолетних в торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей.

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волжского отмечают, что ответственность за соблюдение этого требования возложена на родителей (законных представителей) подростков.

Ограничения на пребывание детей в торговых центрах без законных представителей введены неслучайно. Специалисты отмечают, что дети и подростки часто являются носителями COVID-19, не болея при этом сами, но повышая риск инфицирования членов семьи и окружающих, особенно пожилых людей. Также, согласно статистике городского оперативного штаба, ежедневно в Волжском регистрируется по несколько случаев заболевания детей коронавирусной инфекцией. Медики предупреждают, что при наличии ряда хронических недугов болезнь может протекать тяжело, и даже у здоровых детей без сопутствующих болезней может возникать вирусная пневмония. Кроме того, тяжесть инфекционного процесса нередко нарастает в подростковом периоде, и у 16-18-летних болезнь может протекать так же, как и у взрослых людей, говорят врачи.

Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волжского еще раз призывают родителей ответственно относиться к соблюдению требований постановления губернатора Волгоградской области, которые касаются пребывания детей в торговых центрах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here