Волжским работодателям напоминают об изменениях в формах отчетов в 2023 году

0
26
реклама

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16.12.2022 № 786 внесены изменения в формы отчетов работодателей по трудоустройству инвалидов.

По информации Волжского центра занятости населения, изменения касаются информации о наличии созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

В соответствии с пунктом 4.1. приказа Минтруда России № 24, информация о выполнении квоты работодателями предоставляется до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Этот отчет предоставляется работодателями, подпадающими под действие требований Закона Волгоградской области от 05.12.2005 № 1127-ОД «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов».

Также изменения коснулись информации, необходимой для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов (далее – информация о профессиональной реабилитации инвалидов). Согласно пункту 3 статьи 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», такая информация предоставляется ежемесячно в органы службы занятости всеми без исключения работодателями.

В строке 14 данного отчета указывается численность прошедших обучение работников, имеющих инвалидность, в отчетном периоде. В случае отсутствия в организации работающих инвалидов данный отчет также предоставляется в органы службы занятости.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here