Волжским садоводам рассказали об изменениях в законодательстве

0
198

1 января вступает в силу (за исключением некоторых переходных положений) Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» № 217-ФЗ от 29.07.2017 года. Ранее деятельность садовых товариществ регулировалась Федеральным законом № 66-ФЗ «О садовых, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 года. Новый закон вносит ряд существенный изменений, которые коснутся правового статуса товариществ, видов и порядка организации членских взносов, процедуры проведения общих собраний, а также ряда других важных для СНТ вопросов.

«Изменения в законодательстве существенные и касаются каждого садовода, – отметил председатель Союза садоводов Волжского Борис Апарин, – именно поэтому необходимо проводить такие мероприятия, как данная конференция, чтобы мы могли узнавать обо всех новшествах и делиться опытом работы своих товариществ».

Помимо положений нового законодательства Татьяна Поливанова осветила для участников конференции проблемы принадлежности электросетей (на территории обществ), финансирования их строительства, реконструкции и обслуживания. Кроме того, Татьяна Анатольевна затронула вопросы, связанные с землеотводом, правилами землепользования и застройки, а также рассказала о предварительных итогах реализации проекта полной инвентаризации садовых и дачных участков в Южном федеральном округе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here