Волжским школьникам напомнили правила дорожного движения

0
178
реклама

А вы соблюдаете правила дорожного движения? Об этом спросили юные инспекторы у волжан.

День выдался погожим, непрерывный поток людей по отмашке светофора шествует через пешеходный переход к площади Михаила Танича в 18 микрорайоне. А на тротуаре их встречают дети в одинаковых футболках с надписями и взрослые. И не просто встречают, а задают вопросы. Кто-то из прохожих отмахивается и спешит дальше по своим неотложным делам, но многие останавливаются, заинтересованные происходящим.

Им объясняют: это проводится акция под названием «ПДД своим примером!», в которой принимают участие сотрудники ГИБДД, представители «Союза женщин города Волжского» и городского Совета отцов, родители и юные инспекторы движения из школы № 32.

Школьники, ничуть не смущаясь, сразу же задают свой коронный в этой акции вопрос:

— Как вы считаете, что самое главное в правилах дорожного движения?

Ответы разные. Олег Дивеев считает, что прежде всего на дороге нужно быть осторожным. Парень, который, как выяснилось, готовится к сдаче экзаменов на вождение легкового автомобиля, назвал главным взаимоуважение водителей и пешеходов, а Ольга Ивановна вдруг стала рассказывать, как с этим строго в Калининграде, где она недавно побывала. Не забалуешь!

Скажем по секрету, что дети из 32-й школы, конечно же, прекрасно разбираются в правилах дорожного движения, а вопросы задают исключительно для того, чтобы напомнить о ПДД взрослым.

Да и как им не знать эти правила, если в школе отряд юных инспекторов движения существует более 10 лет, а в этом году создано сразу пять таких отрядов! И 75 мальчишек и девчонок с третьего по шестой класс занимаются в специально оборудованном классе, постоянно помогают сотрудникам ГИБДД и участвуют в акциях! Например, таких, как «Ничего, кроме чая!» или «Школа у дороги». Их руководитель и идейный вдохновитель Вера Иваненко тоже здесь. Руководит процессом вместе с директором школы Светланой Винокуровой.

А вот родители Анастасия Стельмах и Дмитрий Жидков участвуют в акции впервые. И с удовольствием наблюдают за детьми, как уверенно они ведут себя на дороге.

— Это очень важно: постоянно напоминать волжанам о правилах дорожного движения, — рассказывает старший инспектор по пропаганде ОГИБДД при УМВД по городу Волжскому Елена Борзенкова. – Ситуация на дорогах оставляет желать лучшего. За восемь месяцев текущего года в Волжском в автоавариях пострадали 36 несовершеннолетних. В качестве пешеходов травмы получили 16 детей, 14 попали в ДТП, будучи пассажирами, а шесть человек – на велосипедах.

Вот почему так часто в этом году проходят акции на дорогах. Каждый месяц – по шесть-семь мероприятий. В общей сложности их было более 60. И как это правильно, что в таких мероприятиях задействованы дети! К примеру, в акции «Школа у дороги» — учащиеся школ № 12 и 35, а также из лицея.

Знай правила движения, как таблицу умножения! – часто повторяют волжские школьники. И вправду, чем не девиз?

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru