Волжский – площадка реализации социально значимых проектов

0
192
реклама

Аутизм — тяжелое нарушение психического развития, при котором, прежде всего, страдает способность к общению, социальному взаимодействию. Несмотря на то, что до 80% детей с аутизмом — инвалиды, инвалидность, как таковая, может быть снята. Это происходит благодаря правильно организованной системе коррекционной помощи. Раннее психолого-педагогическое сопровождение сегодня является одним из наиболее эффективных способов помощи ребенку преддошкольного возраста и его семье. Как раз на эту помощь и ориентирована деятельность Волгоградской региональной детской общественной организации Детский развивающий центр «ЦВЕТЫ ЖИЗНИ»
14 февраля в рамках реализации проекта ВРДОО ДРЦ «Цветы жизни» «Научи меня жить» — победителя в конкурсе грандов Президента Российской Федерации, совместно с МОУ СШ №9 состоялся семинар «Организация процесса обучения ребенка с расстройством аутистического спектра в ресурсном классе». В семинаре приняло участие более 50 человек. Были освещены следующие вопросы:
— Ребенок с РАС: психологические особенности;
— Приемы и методы, используемые на занятиях с детьми с РАС;
— Современные средства интеграции детей с РАС.
Семинар прошел в теплой, дружеской обстановке, специалисты обменялись опытом и получили навыки, применения специальных методов коррекции поведения детей с РАС.
Не существует отдельного общества для людей с особенностями развития и, пряча ребенка с РАС от типично развивающихся сверстников, обучая его в спецшколах, мы приходим к тому, что взрослые люди с РАС оказываются малоподготовленными к жизни в обществе. До сих пор, значительная часть детей, с ограниченными возможностями оказывается за бортом общества, потому что их возможности не соответствуют стандарту, потому что их не научили жить в этом мире!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here