Волжский проводит проверки

0
215
реклама

До 29 марта в Волжском будет проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности во всех учреждениях и организациях сферы культуры, образования и спорта.

На рабочем совещании присутствовали начальник отдела по делам ГО и ЧС Александр Кириллов, начальник управления культуры Елена Славина, руководители городских учреждений культуры, образования и спорта, а также представители МЧС. Руководителям учреждений поручено провести внеплановые инструктажи сотрудников, тренировки и учебную эвакуацию, а также проверить работу пожарной сигнализации и систем оповещения.

Представители МЧС рассказали, на что нужно обращать особое внимание в работе по обеспечению пожарной безопасности объектов и рекомендовали проверить состояние инженерных систем учреждений, систем беспроводной передачи данных, провести учебно-тренировочные эвакуации с использованием средств пожаротушения.

Одна из таких проверок прошла сегодня в центрах культурной жизни города – ДК «ВГС» и ЦКиИ «Октябрь».

Так, в большом зале ДК «ВГС» безопасность в случае возникновения чрезвычайного происшествия обеспечивают 4 аварийных выхода, два из которых ведут к запасным боковым выходам, еще два – в центральное фойе, а затем к центральному входу. Во время проведения мероприятий все двери открыты, а дежурные сотрудники Дворца готовы оказать помощь в случае возникновения внештатной ситуации.

ЦКиИ «Октябрь» оборудован сразу 10 выходами. 6 выходов ведут из большого зала, еще 4 – с балкона. Выходы с левой стороны зала ведут сразу на улицу.

Отметим, что в обоих учреждениях культуры сцена оборудована противопожарным занавесом, кулисы обработаны специальным огнеупорным раствором, а в самом здании имеются датчики дыма, громкоговорители и пожарные гидранты, спринклерная система водяного пожаротушения, работу которой обеспечивают пожарные резервуары объёмом 500 м3.

Добавим, в 2017 году по поручению главы города Игоря Воронина было выделено более миллиона рублей на улучшение системы противопожарной безопасности в Центре культуры и искусства «Октябрь». Эти средства были направлены на приобретение и установку противопожарных ворот кармана сцены.

Кроме того, в помещениях ДК размещены огнетушители, в холлах – гидранты. На каждом этаже развешаны схемы эвакуации при пожаре и направление движения при эвакуации, а перед любым массовым мероприятие зрителям озвучивается информация по способам эвакуации из зала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here