Волжский школьник собирает кубик Рубика за четверть минуты

0
285
реклама

На городских соревнованиях по спидкубингу (сборке кубика Рубика на скорость) он показал самый лучший результат, собрав цветную головоломку всего за 24,21 секунды.
По словам классной руководительницы Димы Ольги Назаренко, о кубике Рубика ученикам «тридцатки» в рамках школьной программы рассказывают на уроках геометрии в 5-м классе. И эта игрушка сразу увлекает многих, но лишь единицы спустя год или два продолжают крутить её в руках.
Дмитрий проявил постоянство, поэтому сегодня в его комнате на специальной полке имеется не только классическая модель кубика 3х3, но и его варианты со сторонами 2х2, 4х4, 5х5, а также другие многогранники, работающие по тому же принципу. Поначалу увлечение механической головоломкой шло даже во вред учёбе, но в настоящий момент ситуация стабилизировалась, хотя порой домашние задания Дима продолжает выполнять, держа в руках кубик.
Математический склад ума у мальчика родители заметили с самых юных лет. В четыре года он уже ориентировался в часах и знал счёт. Этому его учили родители, а тонкости сборки «магического» куба он постигал самостоятельно благодаря роликам в Интернете. Мама с папой и пятилетняя сестричка сегодня помогают ему, только если нужно «разобрать» многогранник, ну или если необходимо засечь время на секундомере.
Мама Дмитрия Анна Федотова рассказывает, что их гости всегда восхищаются умением сына в считанные секунды собирать кубик и даже порой «пребывают от этого в шоке», поэтому его победа в состязаниях не стала неожиданностью.
– Я, конечно, немного волновался на соревнованиях, но с задачей справился. Хотя дома у меня результаты бывают лучше. Однажды получилось собрать кубик за 14,88 секунды, – констатирует волжский спидкубер.
Мальчик признался, что может вертеть кубик в руках два часа к ряду, и ему это не надоедает. Но откладывать в сторону головоломку приходится не только из-за уроков, но и из-за тренировок по дзюдо. Сегодня родители хотят, чтобы в будущем Дима выбрал профессию программиста, но он сам почему-то пока больше склоняется к карьере юриста. В чём он уверен точно, так это в том, что завязывать со своим увлечением в ближайшее время не собирается. У юного волжанина есть желание установить новый мировой рекорд. 23-летний австралиец Феликс Земдегс – самый успешный спидкубер мира, в настоящий момент собирает «классику» за 4,21 секунды. А значит, у нашего волжанина ещё есть время натренироваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here