Волжский школьный театр стал призёром областного фестиваля

0
242
реклама

Фестиваль проходит каждую весну в рамках программы «Достояние русской театральной классики — детям». На этот раз он был посвящён Году театра в России. В конкурсной программе приняли участие более 30 школьных коллективов, представляющих образовательные учреждения Волгограда, Волжского, Камышина, Ленинска, Михайловки, а также районы области.
Обладателем гран-при стала театральная студия «Вдохновение» (Волгоград) за отрывок из спектакля «Старосветские помещики» по повести Николая Гоголя.
Достаточно успешно выступили на фестивале волжане. Театральный коллектив «ЭКО-ШОК» (школа №17) хорошо известен в Волжском, ребята не раз становились победителями и лауреатами городских театральных конкурсов. На областном фестивале они представили один из лучших спектаклей – «Недоросль» по пьесе Дениса Фонвизина. Выяснилось, что комедия, написанная два столетия назад, ничуть не устарела, юные актёры играют увлечённо, азартно, а публика живо реагирует на происходящее на сцене. Итог – второе место, которое волжане разделили с волгоградцами (ещё одна постановка студии «Вдохновение» — водевиль Ф. Сологуба «Беда от нежного сердца»).

Жюри, в состав которого вошли заслуженный артист РФ, лауреат Государственной премии Волгоградской области Сергей Симушин, заслуженный артист РФ Игорь Мазур, ведущий актер НЭТа, лауреат Государственной премии Волгоградской области Виталий Мелешников, высоко оценили все представленные на конкурс работы.

-Подобные фестивали очень нужны творческой молодёжи, — комментирует Виталий Мелешников. – Очень важно, что всё чаще для постановок школьные театры выбирают лучшие образцы классической драматургии. Одна из задач, которую решает фестиваль, — привлечь внимание молодёжи к хорошей литературе, воспитать у подрастающего поколения художественный вкус. Я не первый год в жюри и с удовольствием наблюдаю за тем, как растёт мастерство юных артистов. Очень порадовал коллектив «Вдохновение» — было видно, что проделана огромная работа и педагогами, и самими ребятами. Спектакль по повести Гоголя – очень удачная, качественная работа. Молодцы и волжане, создавшие ряд ярких образов. Поздравляю победителей и участников фестиваля. И пусть далеко не все из нах станут в будущем профессиональными артистами, но, я уверен, каждого из них школьный театр научит самому главному – быть человеком, творческим, увлечённым, уметь дарить радость окружающим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here