Волжский спецназ работает

0
309
реклама

Почётные гости (среди них были заместитель губернатора Волгоградской области, председатель региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Зина Мержоева, представители администрации города, депутаты Волжской городской Думы) поздравили сотрудников городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представителей субъектов профилактики.

кдн1

кдн2

В Волжском комиссия образована в 1961 году. В настоящее время в её составе – 25 человек: представители органов социальной защиты населения, управления образования и образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, отдела опеки и попечительства, управления МВД России по городу Волжскому. Они ведут постоянную работу по профилактике безнадзорности, семейного неблагополучия, правонарушений.

кдн3

кдн4

Городская комиссия по делам несовершеннолетних неоднократно становилась победителем профессиональных региональных конкурсов. Многие проекты волжан, в том числе создание школьных служб примирения, в чью задачу входит разрешение конфликтных ситуаций, успешно внедряют в других городах области.
Успешную работу волжской комиссии отметила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева. Она вручила грамоты областной комиссии руководителям организаций и учреждений городской системы профилактики.

кдн5

кдн6

-Вы, волжане, — пример для подражания, опыт вашей работы полезен и востребован коллегами, — сказала Зина Османовна. – В состав комиссии входят представители разных ведомств, но всех объединяют неравнодушие к судьбам ваших подопечных, доброта, терпение, желание помочь. И вам удаётся достичь хороших результатов. Спасибо ветеранам комиссии, спасибо тем, кто сегодня стоит на страже детства. В прошлом году президент России Владимир Путин объявил о проведении в России десятилетия детства. Это приоритетная программа, в рамках которой средства из федерального и регионального бюджетов будут направлены на строительство детских садов и школ, детских поликлиник, осуществление материальной поддержки семьям, имеющим детей. Одним словом, будет сделано всё, чтобы детство у юных россиян было беззаботным и счастливым, чтобы они были здоровы, получили хорошее образование и выросли достойными гражданами своей страны.

кдн7

От имени главы Волжского Игоря Воронина виновников торжества приветствовала его заместитель, председатель городской комиссии по делам несовершеннолетних Елена Овчаренко. «Вам приходится ежедневно соприкасаться с детскими проблемами, — сказала она. – Ваш труд – это огромная ответственность, это вклад в будущее города и страны».
Воспоминаниями о своей работе в комиссии поделился один из ветеранов КДНиЗПР, Владимир Пронин, около десяти лет занимавший должность заместителя председателя комиссии: рассказал, как непросто было в 90е годы, когда сложная экономическая ситуация в стране отражалась на семейном благополучии. «Радует, что многих «трудных подростков» мы смогли удержать на краю беды, вывести в люди. Они и сегодня звонят, делятся успехами, просят совета».

кдн8

Жизнь не стоит на месте, появляются новые проблемы: сегодня сотрудникам комиссии приходится иметь дело с виртуальным врагом – всесильным интернетом.
-Но вы не пасуете перед трудностями! – обратилась к собравшимся заместитель председателя Волжской городской Думы Валентина Рода. – Вы – наш спецназ по защите детства. Вы помогаете юным волжанам и их родителям поверить в добро.

кдн9

кдн10

Хорошим подарком для виновников торжества стал детский концерт. Об опасностях, которые таит «всемирная паутина», рассказала агитбригада школы №35 (ребята стали финалистами городского фестиваля «Марафон успеха», который КДНиЗПР проводит в Волжском четыре года подряд). Также выступили хореографический ансамбль «Березки», солисты вокального ансамбля «Адажио», ансамбль эстрадной песни «Карамельки» и хореографический коллектив «Модерн». В завершении концерта в исполнении хора «Кадетская школа» прозвучал гимн комиссии.

кдн11

кдн12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here