Волжский «Водоканал» искореняет завышенные ОДН на воду

774
реклама

К сожалению, практически в каждом многоквартирном доме есть и такие нарушители, которые приноровились использовать воду незаконными способами. МУП «Водоканал» приняло решение реализовывать в Волжском программу по бесплатному оснащению счетчиков на воду антимагнитными пломбами.

Только за последние 1,5 месяца, как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, «Водоканал» оборудовал более 1700 приборов учета антимагнитными пломбами. Антимагнитная пломба – это своеобразная наклейка, которая крепится на корпус счетчика. При использовании магнита и при длительном воздействии на счетчики магнитным полем полоска меняет цвет, а значит, когда к таким «умельцам» придет инспектор и станет проверять устройство на исправность, он увидит эти изменения, и тогда нарушителю грозит серьезное наказание.

Отметим, что уже можно судить о положительной динамике и снижении ОДН в ряде домов, в которых на индивидуальных приборах учета работники МУП «Водоканал» установили антимагнитные пломбы.

Инициаторами установки выступают, в основном, активные ТСЖ города. Принять решение об установке таких полезных пломб может и общее собрание собственников МКД, находящихся на непосредственном управлении. С письменным заявлением в адрес предприятия могут обратиться старшие по дому или подъезду.