Волжскому детско-родительскому объединению «Радость» исполнилось 10 лет

0
295
реклама

Работающее на базе храма Иоанна Богослова детско-родительское объединение «Радость» отметило своё 10-летие. Праздник состоялся в духовно-просветительском центре «Покров».

Деятельность объединения направлена на ребят, имеющих ментальные особенности развития, а также их родителей. Главная задача — помочь адаптироваться в обществе и оказать психологическую и духовную поддержку. Такую нелёгкую миссию взяла на себя Марина Карась, а помощницей ей в этом деле стала Ольга Гусева.

Начался праздничный вечер с номера, в котором участники объединения предстали в чёрно-белых одеждах. Но в последующем их костюмы становились более яркими, а выступления более задорными. И это символизировало путь, которым шла волжская «Радость».

Марина Карась, руководитель детско-родительского объединения «Радость»

— Начинать эту работу было нелегко, — поделилась Марина Карась. — Мы нарабатывали опыт. Это было совместное проживание и труд семей и педагогов. Эти 10 лет были самыми счастливыми. В этот период ты понимаешь, кто ты на самом деле, для чего ты родился. Тем, что у меня было внутри, я попыталась поделиться со всеми, кто приходил в наше объединение. Мне посчастливилось, я нашла своих людей по духу, которые смогли играть со мной в игру под названием Жизнь.

В объединении с ребятами проводятся различные творческие занятия, на которых они учатся делать своими руками поделки, а также готовятся к праздникам, разучивая стихи, песни и танцы.

В обучающей программе предусмотрен и духовный блок. На таких уроках воспитанники знакомятся с библейскими историями, узнают о православных праздниках и церковной жизни.

Марина Карась и Ольга Гусева

За минувшие 10 лет подопечные «Радости» приобрели немало друзей. Они взаимодействуют с мальчишками и девчонками из православного детского сада «Светлица». Проводят мероприятия с пациентами психоневрологического интерната, ребятами коррекционной школы, а также устраивают концерты для волжских ветеранов. А помимо этого вместе посещают различные учреждения культуры Волжского и Волгограда, участвуют со своими проектами в фестивалях и конкурсах, путешествуя по стране и занимая призовые места.

К своему юбилею объединение выпустило небольшую книжку для семейного прочтения. Там собраны добрые притчи, проиллюстрированные яркими рисунками ребят.

Гости дарили «Радости» подарки, награждали медалями юбиляров и говорили тёплые слова. В свою очередь руководители объединения поблагодарили всех тех, кто всё это десятилетие был рядом, помогая словом, делом и молитвами. Каждому вручались цветы, а ребята подготовили специальные открытки.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru