Школьники могут привлечь в экономику Волжского 140 миллионов рублей

0
902
реклама

В нашем городе живёт порядка 28 тысяч потенциальных обладателей Пушкинской карты — ребят в возрасте от 14-ти до 22-х лет.

Такой документ даёт им право посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры бесплатно. За посетителей будет платить федеральный бюджет.

На каждую Пушкинскую карту приходится 5 тысяч рублей. Эта сумма должна расходоваться в течение года.

— Если все наши жители — обладатели Пушкинской карты — используют все виртуальные рубли, то в экономику города вольётся 140 миллионов рублей, — говорит заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. — Но на сегодняшний день, по имеющимся данным, потенциал карт в Волжском был израсходован только на 20 миллионов рублей.

Таким образом учреждения культуры могут получить в 7 раз больше денег, и это позволит им пустить средства на новые постановки, организацию мероприятий и другое.

Алгоритм получения Пушкинской карты простой. Это можно сделать на сайте «Госуслуги», предварительно пройдя регистрацию, а затем скачав специальное мобильное приложение «Госуслуги. Культура».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru