Волжской Стрелке нужен не космос, а хозяин

0
254
реклама

Знакомство с этой четвероногой бродяжкой состоялось полтора месяца назад. Женщина, как обычно, шла на свою дачу через степь, как вдруг навстречу ей выбежали две сестрички-подростка – одна палевая, а другая серо-чёрная. Они вели себя спокойно и осторожно: издали виляли хвостами, но не приближались. Так продолжалось каждый раз, и доб- рая женщина стала носить им гостинцы. Животные с удовольствием съедали принесённое и с нетерпением ждали новых подарков от своей кормилицы. Но в прошлый понедельник встречать Валентину Пятерикову вышла только одна из них – рыженькая. Женщина сразу заметила, что ведёт она себя не как обычно: у собаки был тревожный взгляд и отсутствовал аппетит.
– Я удивилась, почему нет её сестры, попыталась позвать, но никто больше не выбежал. Поначалу ничего плохого не заподозрила, а когда стала уходить, то услышала сильный скулёж. Пошла на звук и увидела, что под осколками бетонных плит, кем-то выброшенных за ненадобностью, лежит, свернувшись калачиком, вторая собачка. Завидев меня, она попыталась встать, но тут же легла. Оказалось, что на передней правой лапе в районе локтевого сустава у неё образовалась большая шишка. Я решила везти её в ветеринарную клинику. Осторожно взяла на руки и пошла на остановку. Поначалу страшилась того, что она может меня укусить, но та не сопротивлялась и всё время лизала мне руку, видимо, в знак благодарности. Нести собаку было тяжело, но я всё время думала о том, как же воплотить задуманное, если денег с собой у меня совершенно не было, – рассказывает Валентина Ивановна.

IMG 3526

Сначала на счастье по дороге встретился знакомый дачник на велосипеде. Он-то и помог доставить получившую увечие собаку до маршрутки, а дальше одна неравнодушная женщина, увидев больную собаку, просто дала её спасительнице 50 рублей. Этого хватило, чтобы добраться до места назначения и вернуться обратно. Там, в клинике, осмотрев страдалицу и сделав рентген, ветеринары констатировали сложный перелом, предположив, что та попала под машину, и ещё сказали, что если бы животное принесли позже на пару дней, то шансов выжить у него бы не было.

IMG 3525

IMG 3527

Валентину Пятерикову в учреждении знали, она часто приносила туда на лечение своих кошек, а потому сделали скидку на свои услуги. Тем не менее, сумма для пенсионерки, получающей 9 тысяч рублей в месяц, оказалась внушительной. За рентген, операцию, последующий 10-дневный курс реабилитации в клинике и стерилизацию пришлось заплатить 12 тысяч.

IMG 3528

Валентина Ивановна отдала все свои накопления, в том числе и приготовленные на покос травы на даче, и попросила взаймы у сестры. Сейчас очень хочет найти хороших хозяев для своей подопечной, которую решено было назвать Стрелкой, и её сестрёнки. Ветеринары сказали, что собакам по восемь месяцев, и когда они вырастут, то будут средней величины. Обе дружелюбны и доверчивы, поэтому скрасят время любому одинокому, но любящему животных человеку. А ещё, если найдётся добрый человек, который возьмёт на себя хотя бы часть уже понесённых расходов, Валентина Пятерикова будет ему очень благодарна. Её телефон имеется в редакции.

IMG 3539

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here