Волжскую рыбу спасают от гибели

0
1082
реклама

Уберечь рыбу от замора призваны мероприятия по аэрации, проводимые на 50 водоёмах в природных парках Кумылженского, Алексеевского, Нехаевского, Иловлинского, Серафимовичского районов.

Установившаяся морозная погода способствовала образованию на поверхности пойменных озёр ледяного панциря, блокирующего доступ атмосферного воздуха и кислорода. В таких условиях возможен замор рыбы, в первую очередь — молоди. Предотвратить это явление призвана аэрация водоёмов.

По информации облкомприроды, сотрудники природного парка «Донской» уже приступили к спасению обитателей озера Пятидесятное в Иловлинском районе. Экологи «продувают» водоёмы с помощью мотопомпы и устанавливают в пробуренные лунки пучки тростника. В январе и феврале работы проведут на озёрах Дубовое, Колдаир, Жирное, Большой Ильмень.

В Усть-Медведицком парке предотвращена гибель рыбы в озёрах Большое и Малое Вяжное, Волочилино. В планах – побывать ещё на 13 водоёмах, в том числе самых крупных: Княжное, Сарма, Долгое, Распопинское, Гудки и Летник.

В январе-феврале сотрудники природного парка «Нижнехопёрский», вооружившись необходимым оборудованием, выйдут на акватории Кумылженского, Алексеевского и Нехаевского районов. По сложившейся традиции экологам помогут члены рыболовного клуб «Щука» и местного казачьего общества.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru