Воровка явилась к волжской пенсионерке под видом врача

0
549
реклама

Несмотря на многочисленные просьбы не верить на слово незнакомцам, горожане продолжают попадаться на уловки злоумышленников. Прошлая неделя, к сожалению, не стала исключением. Общая сумма потерь составила почти полтора миллиона рублей.

По информации Управления МВД РФ города, на этот раз жертвами преступников стали и пенсионерка, и молодой человек.

27-летнему горожанину на телефон поступил звонок. Неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что некие лица пытаются оформить на мужчину кредит. А для того, чтобы обезопасить свой счет необходимо заблокировать карту. Поверив неизвестному, через банкомат на указанные аферистом счета волжанин перечислил почти миллион рублей.

А вот к 80-летней пенсионерке мошенница пришла домой. Злоумышленница представилась потерпевшей врачом. Согласно «легенде», она якобы явилась для проведения медицинского осмотра. Всячески отвлекая хозяйку квартиры, мошенница похитила 400 тысяч рублей и ювелирное украшение, после чего скрылась.

– Полицейские города напоминают о том, что при общении с неизвестными вам лицами стоит быть предельно бдительными. Ни в коем случае никому не сообщайте персональные данные своих банковских карт. Помните, что все сведения о ваших счетах являются строго конфиденциальными. При поступлении сомнительных звонков, в первую очередь, обратитесь в отделение банка, и перепроверьте полученную информацию. Обо всех фактах противоправных действий, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте в полицию, – прокомментировала произошедшее пресс-секретарь УМВД РФ города Анна Максимова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here