Воспитанницы волжских школ искусств стали стипендиатками губернатора

0
123
реклама

В комитете культуры Волгоградской области состоялось вручение свидетельств на установление стипендий губернатора Волгоградской области в 2020 году. Среди молодых талантливых жителей региона – две воспитанницы школ искусств Волжского.

Стипендии губернатора Волгоградской области присуждаются уже 16-й год. Ежемесячные выплаты в 1200 рублей устанавливаются учащимся учреждений дополнительного образования, студентам ссузов и вузов сферы культуры и искусства, проявившим выдающиеся способности в творческой деятельности. При отборе экспертная комиссия принимает во внимание уровень мастерства, участие в конкурсах, победы в фестивалях.

В 2020 году в номинации «Фольклорные и театральные специальности» губернаторской стипендии удостоена Варвара Тарелкина: ученица 6-го класса школы искусств «Гармония» занимается балетом и не раз становилась победительницей и призёром хореографических конкурсов. В номинации «Музыкальное исполнительство» стипендианткой стала воспитанница школы искусств «Этос» пианистка Анастасия Урдя – она также неоднократная победительница региональных, всероссийских и международных конкурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here