Возвращение «Ромео и Джульетты»: новый сезон в НЭТе откроется легендарным спектаклем

0
398

Этим спектаклем в постановке Отара Ивановича Джангишерашвили ровно 30 лет назад открылся самый первый сезон Нового Экспериментального театра. Шли годы, менялись исполнители главных ролей, но спектакль оставался всё так же любим зрителями. В прошлом сезоне шла речь о том, что «Ромео» уходит из репертуара, но он возвращается. И 2 октября НЭТ откроет новый сезон именно им — легендарным спектаклем с фонтаном, потрясающей музыкой, удивительной актёрской игрой. А одним из самых значимых событий сезона станет фестиваль «Театральный альянс».

Региональный фестиваль будет проходить на малой и большой сценах Нового экспериментального театра в течение двух месяцев. Свои постановки покажут 14 коллективов Волгограда, Волжского, Камышина и Калача-на-Дону. Откроется фестиваль 15 октября спектаклем НЭТа «Маскарад», а завершится 15 декабря постановкой «Ханума» Камышинского драматического театра.

Кроме того, в новом сезоне НЭТ примет участие в I Межрегиональном театральном фестивале «На родине Владимира Зельдина» — 3 ноября на сцене Мичуринского драматического театра волгоградские артисты представят психологическую драму «Вера, надежда, любовь!» по пьесе Алехандро Касоны «Деревья умирают стоя».

Справка «ВП»: Волгоградский государственный Новый экспериментальный театр был основан в 1988 году на базе Драматического театра имени Максима Горького. За тридцать лет в НЭТе поставлено более 60 спектаклей. В разные годы театр посещал с гастролями Италию, Германию, США, Грузию. В 2014 году в НЭТе была открыта малая сцена, геометрия и конфигурация которой могут меняться в зависимости от режиссерского замысла. Она не имеет аналогов в современной театральной практике Юга России. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here