В Волгоград съехались поисковые отряды из нескольких регионов

0
710
реклама

Более 150 активистов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов стали участниками слета «Поисковик — 2019» в Волгоградской области. Наш регион представили более 70 юных исследователей — в течение трех дней они знакомились со спецификой работы, делились опытом с ребятами из других краев и областей.

Активисты работали на мастер-классах по ведению раскопок, аэросъемке, оказанию медицинской помощи, использованию туристического снаряжения. Все приобретенные знания и навыки участникам пригодятся на практике. Слет позволил поисковикам стать участниками всероссийского проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» — личной историей успеха с ребятами поделилась ответственный секретарь Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

Для Волгоградской области как для признанного центра патриотического воспитания поисковая работа имеет особое значение. Так, 23 августа, в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда, на Россошинском военно-мемориальном кладбище с воинскими почестями захоронили 1139 поднятых поисковиками защитников Сталинграда.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru