Врач-педиатр из Волжского каждый год прививает собственных детей от гриппа

0
403
реклама

Свыше 414 тысячи жителей Волгоградской области уже сделали прививку от гриппа. Из них порядка 74 тысячи — дошкольники, учащиеся средних образовательных учреждений и ссузов. Специалисты отмечают высокую активность населения всех возрастных групп и существенное по сравнению с сезоном 2019 года снижение количества отказов от вакцинации.

По информации облздрава, охват прививками против гриппа населения Волгоградской области составляет 16,6%. В числе тех, кто прошел эту необходимую процедуру, — большая семья педиатра детского поликлинического отделения №1 ГБУЗ «Городская детская больница» поселка Краснооктябрьский городского округа-город Волжский Натальи Ягуповой.

реклама

«У меня пятеро детей: старшему 20 лет, младшему всего четыре, — поясняет многодетная мама. — Прививку от гриппа мы делаем ежегодно. Как представитель врачебной династии и врач с 17-летним стажем я понимаю всю важность своевременной вакцинации. Это и экономически выгодно: один раз в год сделал бесплатную прививку и не надо тратиться на лекарства. Гриппом мои дети не болели ни разу».

Всего вакцинами «Ультрикс» и «Совигрипп» в детской горбольнице Волжского привились уже около восьми тысяч юных горожан. Как подчеркивают медики, в этом году значительно увеличилось количество детей в возрасте от 6 месяцев до трех лет, родители которых хотят привить их от гриппа. Поставка необходимых препаратов в медицинские учреждения Волгоградской области продолжается по графику.

Губернатор Андрей Бочаров на личном примере показал важность вакцинации: прививку от гриппа глава региона сделал в поликлинике Волгоградской областной больницы № 1. В этом году период респираторных заболеваний будет проходить в условиях пандемии СOVID-19: чтобы избежать одновременного протекания двух серьезных инфекций, необходимо привиться от гриппа. Кабинеты вакцинации работают во всех медицинских организациях Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here